切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

抱美国大腿有好下场?撕毁协议后悔恨不已,连夜求中国援助8亿

2021年02月03日 10:13:03
分享到:
来源:汽车都市

图为AL322型发动机

近年来乌克兰与西方的关系不断走近,那么抱美国大腿有好下场吗?目前乌克兰已经因为撕毁协议悔恨不已,因为马达西奇公司已经濒临破产,如果无法获得新的资金注入,那么免不了倒闭的危险,所以乌克兰连夜求中国援助8亿美元,这次中国直接抛出了8亿发动机大单,向乌克兰马达西奇航发公司订购400台AL322型发动机,这也是马达西奇近年来所获得的最大一笔订单,那么这能够让濒临破产的马达西奇得以续命吗?

图为高级教练机

这次中国订购的AL322型发动机并不是什么先进产品,它的主要装备对象是国产教练10教练机,一次性采购400台,看来中国即将开始大批量生产教练10,这款教练机的代号为猎鹰,能够在飞行员培训方面发挥非常积极的作用,作为一款高级教练机,猎鹰除了能够满足本国四代机飞行员训练要求外,同时还可以作为出口产品,毕竟许多国家因为装备不起先进战斗机,只能采购相对廉价的高级教练机。

图为高级教练机

猎鹰高级教练机的成本价只有1000万美元,堪称最便宜的高级教练机,而它所搭载的发动机,中国并不是不能够进行自主生产,毕竟现在连涡扇20都解决了,生产教练机的小推力发动机简直就是小菜一碟,之所以继续选择乌克兰的发动机,除了想让乌克兰迷途知返外,AL322发动机的性能的确不错,并且价格也非常便宜,能够有效帮助猎鹰教练机来控制成本。

作为曾经的动力沙皇,乌克兰马达西奇航发公司还是创造过无数辉煌的,比如世界最大运输机安225,它所搭载的发动机技术就源自于马达西奇,如果直接让这家动力沙皇倒闭,那么无疑太可惜了,能够挽救马达西奇航发公司的国家,目前看来也就只有中国一家,并且当初中国天骄航发公司已经与马达西奇达成了合作协议。

图为发动机技术

结果令人失望的是,乌克兰竟然听信美国方面的谗言,拒绝出售马达西奇,其实这并不是乌克兰第一次被美国坑了,之前苏联解体时,乌克兰就在航母钢材问题上被美国狠狠坑了一次,以至于乌克兰主动拆解了手中多艘航母,现在在马达西奇问题上,乌克兰再一次走上了老路子,很显然美国并不会对乌克兰伸出援手,美国自己就拥有非常完善的发动机工业技术,没有必要收购马达西奇。

但对于中国而言,马达西奇还是存在利用价值的,毕竟这家公司手中还握有多款发动机的专利技术,如果乌克兰能够知错能改,恢复之前与天骄公司的收购合同,那么无疑能够让这家航发公司起死回生,毕竟中国能够救马达西奇一次却救不了第二次,目前这家公司的命运完全掌握在乌克兰自己手中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐