切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

氢燃料电池/智能网联 东风汽车与佛山市达成合作

2021年02月03日 18:03:01
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 行业频道】2月3日,据东风汽车官方消息称,其于2月2日,同佛山市政府、佛山仙湖实验室及佛山南海区政府举行四方战略合作签约仪式。四方将秉承“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在氢燃料电池汽车和智能网联汽车领域展开合作。

根据协议约定,东风公司将与佛山市、南海区联合成立氢燃料电池乘用车示范运营车队,并建立燃料电池乘用车维保体系,到2021年底车队规模不小于100台,2022年开始逐年增大示范规模,助推氢能产业规模化高质量发展。

同时在佛山市与南海区共同支持下,东风公司与仙湖实验室在佛山合资成立无缝化移动服务公司,三年内累计投入不少于270辆东风无缝化移动服务产品,开拓华南无缝化载人移动服务、安保巡逻、环卫清洁、无人物流等市场。

东风公司副总经理尤峥表示,佛山是国内氢能产业链最全的地区之一,仙湖实验室也已经建立扎实的氢能和燃料电池研发能力和人才队伍,形成良好的产学研一体的生态布局,这也是东风选择佛山及实验室合作的重要原因。(文:太平洋汽车网 崖雍)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐