切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产Model Y车间现场遭曝光,工人人手一顶特斯拉鸭舌帽

2021年02月05日 15:11:01
分享到:

近日,太平洋汽车作为首家进入特斯拉上海超级工厂二期生产线拍摄的汽车媒体,获得了近距离参观国产Model Y总装车间的机会。

究竟这座被冠以“超级”名号的工厂有哪些异于传统汽车工厂的亮点?国产Model Y的生产过程要经历哪些工序?事不宜迟,我们马上进厂。

装配线

受制于有限的面积,二期生产线采用两层布局“往空中发展”,这种布局在传统汽车工厂当中是比较少见的。Model Y的生产环节便是从二层开始。

特斯拉官方介绍,二期生产线目前是单班生产,每天产量约700辆,换算出来的生产节拍约为29JPH(Jobs Per Hour,即平均每小时产出29辆车)。

此前特斯拉官方表示,上海超级工厂二期预计年产能将达到20万辆。按照目前的生产节拍看,达到甚至超过这个预计产量,也只是时间问题了。

生产线环境十分整洁

从现场拍摄画面来看,车间环境整洁,地上没有看到什么油污痕迹。当然这跟新能源车本身的特性有关。

工人装配鼓励自制辅助工具

图中这位车间工人正坐在自制坐垫上进行零件装配。

前方同事还抓拍到一个细节,每个工人都戴着特斯拉定制鸭舌帽,红色、蓝色、黑色等不同颜色,看着是不是有科技范儿了。

关于装配线的第一部分内容先更新到这,通过以上这组图片,我们可以看到Model Y的车间颇具规模,而且生产流程已经跑通,让我们期待接下来更多前方同事传回的现场图。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐