切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

失败的换代?全新奔驰S级真的很不堪?

2021年02月09日 14:44:01
分享到:
来源:敢动派

对于这一代奔驰S级,很多人因为它的外观而进行口诛笔伐,甚至被称为"最失败的S级",但是,S级作为自家旗舰级轿车,奔驰当然要像以前的大家族里,父母对家里长子一样,把所有当家的东西都给他。

全新一代奔驰S级的外观大概就是最失败的地方了,它确实相比于老款车型要简陋很多。虽然说在车身的总体轮廓变化不大,但是上一代很多凸显档次感的繁复优雅的曲线,全在这一代S级上荡然无存了。尤其是尾灯,换成了非常简陋的三角形。虽然说听设计师说了半天这玩意的黑科技,但是别人的嘴再怎么巧舌如簧,我的第一感觉永远骗不了自己,说它看起来不如轩逸这是在是太黑了,但是确实不如自家的奔驰E级好看,细小的三角形放在奔驰的旗舰级车上,就是各种别扭。

进入车内,人们对于新款奔驰S级的内饰的批评声完全不比外观低。作为一个豪华品牌的顶级轿车,我们对它的内饰理解是,除了材质必须不错外,更是要在造型上有精致感和设计感,即便是多年之后,任何人瞟一眼都能知道这是一台顶级豪车。但是新款S级的内饰,尤其是中控台最惨不忍睹,中间奔驰最引以为傲的大屏,就像葛优大爷一样瘫倒倚靠在中控台上,您的好友四个喷气发动机形状大出风口已离职,接替岗位的是几个小小长方体出风口,很北微地在中控台上不起眼的地方蜷缩着。看上去高级感强的钢琴烤漆面板,实际上沾手印子会非常丑,好打理但也显脏,之前拍摄其他车的时候,小编就在这方面吃过亏。和上一代就像是高档会所一样的内饰比起来,我寻思说新奔驰S级环抱沉浸感很强的那个哥们,你的座驾难不成左右车门的内饰板都不能全包裹吗,就像二十年前的松花江面包车,还露车身漆的吗?

虽然说奔驰S级的外观和内饰都是大失败,但是这并不代表着它的内在实力不好。有可能是特务什么的暂时没渗透到技术部门吧,这一代奔驰S级其实有很多有意思的配置加身,比如说后轮随动转向,后排正面气囊,柏林之声4D音响,隔壁奥迪A8L以及宝马7系在这方面显然是有重大差距的,MBUX人机交互系统,主动式车道变更辅助系统等等,据一个见证并参与过这一代S级研发的工程师表示,这一代S级在看不见的地方改进极其巨大,尤其是安全性有着巨大的提升,甚至可以称之为"开山之作"。

在动力配置上,全新奔驰S级均配备了3.0T双涡轮增压发动机,但是功率分为三种,分别是313马力,367马力和435马力。因为欧洲受到环保小将这种人的影响导致纯汽油车逐渐被淘汰掉,但是道高一尺魔高一丈,厂商找到了一个空子钻,那就是装个48V轻混,那么你就环保了,所以全新S级在动力上并不是纯燃油,日后欧系的所有新车也将会是这样。和上一代最低不破300匹的车型比起来,确实有了很大的进步,零百分别为5.9,5.6,5.5秒,不愧是奔驰的旗舰级轿车。至于油耗,买这车开的主不差这点钱,但是官标大概的范围就是在7.5到8.5之间,实测肯定会更高了。

总而言之,全新奔驰S级在内功方面是下了狠功夫的,奔驰在智能化上的决心在这一代S上也是显而易见的。至于外观方面变得小气这方面,全新S级这样搞其实有定位下沉这一个说法,而代替原地位的是迈巴赫S级,不过看更新一代的迈巴赫S级……小编只能说,得了灰指甲,一个传染俩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐