切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“打飞的”,世界首座飞行汽车机场来了

2021年02月09日 18:09:02
分享到:
来源:大飙车

飞行汽车的赛道已经打开,不少车企汇聚其中,比如吉利,前不久刚拿下“飞车证”。再比如通用,CES展上透露,将来会有一款自动驾驶的飞行版凯迪拉克等,飞行汽车已经开始试飞了,那专用的“汽车机场”也该跟上了。

据外媒报道,现代汽车将与英国Urban Airport公司合作,计划于今年年底在英国考文垂建成世界上第一个飞行电动汽车机场,机场大小相当于一般直升机场的60%。

双方合作的项目名为Air-One,已经获得英国政府120万英镑的拨款,同时被选为英国政府 “未来飞行挑战” 的推进者,以开发航空基础设施和系统,以支持下一代电动和自动飞行器。

Air-One 是世界首个全面运营的枢纽,用于未来的货运无人机和空中出租车。具体来看,它是一个“弹出式”高架平台,电动飞行汽车在此降落后,平台会向下移动到机库中。随后,电动飞行汽车可以被推到场地的不同地方,在那里可以充电、清洁,以及为维护目的进行检查和载客。

现代汽车表示,希望在未来五年内在全球范围内推广其中200个站点。

外媒表示,从2021年11月起,考文垂的游客或许就将看到飞行汽车机场、一辆载人无人机以及在停机坪上可操作的eVTOL汽车。按照现代、Urban和英国政府对垂直起降飞机及所需基础设施的投资,Air-One项目在未来20年内价值或将接近1万亿英镑。

飞行汽车听起来很是玄幻,但实际上它已经在来的路上了,至于要多久能商业化落地,这里的难处还是蛮大的,消费者对于交通运输的基本需求就是安全、便捷、高效、绿色、经济,而现阶段的飞行汽车还处在“安全”这一步,所以,它的成长道路还很长,但未来可期嘛,总会有人见证“打飞的”的那一刻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐