切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【韩系动向277】现代发布“老虎”概念车,擅长丛林戈壁穿越

2021年02月10日 14:09:02
分享到:
来源:郑谊

近日现代汽车通过官方视频网站发布了一个可以变形的智能移动机器人。官方命名为Tiger(老虎)。本篇文章,我们就看看这是个什么东西。

现代汽车集团正在开发基于移动性和机器人技术的未来移动性新概念。

首先,它是基于现代Elevate的模块化平台结构打造,该架构从2019年CES上首次亮相。而Tiger是这个概念下的第一个车型。

其次,Tiger从外观上看就非常具有特点,你可以把它看成是一个汽车,但是也可以把它看成是一个有4条腿和4个轮子相结合的东西。它是一个无人的机动设备,有4个腿,还有4个轮子,长80厘米,宽40厘米,重约12公斤。它最大的特点是除了用轮子能够正常行驶之外,还有4条腿可以向4周去延伸,这样能够极大的提高通过性。行动更加自由。

车体中间是一个储物的空间,可以进行货物的运输。这台车今后的使用场景将会是科学探索和研究方向,在灾害到来时候的紧急情况下,也能运输物资到偏远的地方。当前方没有障碍物的时候,它能用轮子的方式快速的到达目的地,当前方有障碍物的时候,它的4条腿就会发挥巨大的作用,4条腿相当于4个机械手臂,从而具备一定的攀爬能力。

现代汽车给这个概念车提供了4轮驱动技术,让它的4条腿都有相当不错的抓地力。

这台概念车今后的应用场景还是非常广泛的,如果把它做成一个可以载人的尺寸的话,那么它可以进行长途穿越,不管是丛林还是戈壁滩都能有不错的表现。

如果把它做成一个无人驾驶小的尺寸的话,甚至可以把它当成是未来的月球车来使用,通过人工操控的方式完成人类不可能去的地方做不可能完成的任务。

现代汽车也表示正在寻求合作伙伴一起共同开发今后这台概念车的商业价值。现代也借此机会探索,未来人类出行的各种可能性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐