切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

春节养车经:4S店汽修店没上班,简单的故障如何处理?

2021年02月11日 12:19:01
分享到:

今天是大年三十,每家每户都在忙前忙后准备丰盛的年夜饭,街上也少了许多往日的热闹,很多商家都已经提前打烊准备过年了,比如汽车维修店,甚至在一周前便陆续暂停营业了,要是遇到车辆出现故障,车主想找个地方检修都不行。不过,如果遇到的只是普通的车辆使用问题,那么我们就没必要花钱找汽修店处理,自己动手就能解决问题。

下面,我们就按问题处理难度从易到难的顺序,看看一些常见的车辆使用问题该如何自己动手解决,为各位有需要的车主支招。

更换空气滤和空调滤

空气滤和空调滤属于车辆当中更换频次相对较高的部件,很多品牌官方建议的双滤更换周期为2万公里;要是日常用车环境比较脏,那么这两个滤清器的更换时间就要相应缩短了。空气滤过滤的是进入发动机的空气,空调滤过滤的是进入车厢里面的空气,所以,空调滤的状况会直接影响车内乘员的身体健康,我们应该优先关注。

空气滤安装在发动机进气管道靠后的位置,不同品牌的车型其空气滤的拆卸难度都不同。

更换雨刮

雨刮也是可以自己更换的部件,如果你发现自己车辆的雨刮已经刮不干净了,那就自己买新的来换,操作方便快捷,没必要让汽修店赚你的工时费。

更换保险丝

要是在用车过程中,遇上点烟器或者是USB插口无法取电的情况,那么十有八九是保险丝出问题了,需要更换新的保险丝。

更换的时候,同样是对照功能示意图,找出对应位置出现问题的保险丝,更换上新的保险丝。

更换车灯

不要觉得更换车灯是难度很高的操作,其实只要弄清楚自己车辆的车灯是什么结构,以及安装方式,就能自己操作更换了。

车灯更换完毕后,开启一下看看是否正常运作,确认没有问题就ok了。

更换备胎

为什么要将换备胎放在最后?因为换备胎不仅有一定难度,而且是个体力活,一套流程操作下来,锻炼效果不比在健身房撸铁差。

全文总结

自己动手,丰衣足食。很多人觉得自己动手解决用车问题有难度,只是因为自己对车辆问题的处理方式不了解,不知道从何处下手。其实,只要养成遇到问题就查阅车辆说明书的习惯,上面提到的这些简单的车辆使用问题,都可以自己解决,没必要浪费钱找汽修店处理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐