切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

到底是何方神圣,曾让差点就没了的保时捷起死回生

2021年02月14日 13:49:01
分享到:

为了纪念Boxster诞生25周年,保时捷早前推出了纪念版以致敬初代车型,而一辆中置后驱小跑车有什么好致敬的呢?

皆因Boxster乃保时捷的大功臣,90年代初保时捷经济状况不佳,公司急需一款“走量”的车型。通过与日本丰田在成本控制与经营理念上的分享,保时捷公司开始使用模块化、平台化的车型战略来增加车型和削减成本,于是诞生了第一代Boxster,成功挽救保时捷

回看90年代,保时捷推出Boxster实在是明智决定,时值马自达MX-5风靡全球,敞篷车大行其道,奔驰SLK、宝马Z3、奥迪TT都相继面世,本文将会带大家看看它们背后的设计理念,以及在这个敞篷车已经不太流行的时代,又将会走向何方呢?

写在最后

距离初代马自达MX-5诞生已经超过三十个春秋,从当时流行一时到现在零星没落,一方面看到世界车坛的设计走向,另一方面更显示着经济动荡如何影响着人们购买观念。

令人庆幸的是,Boxster、MX-5和Z4依然活得不错,各自靠着自身品牌特色打造出风味浓郁的产品,在这个汽车设计越来越同质化的日子里,这些“情怀车”的存在,着实令车迷欣慰。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐