切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奇骏碰撞测试只获四星评价?日产表示不服

2021年02月21日 22:04:01
分享到:

日前,美国高速公路安全管理局(NHTSA)公布了2021款日产Rogue(国内对应车型为奇骏,下文简称为全新奇骏),也就是全新一代奇骏的碰撞测试,全新奇骏的碰撞总分达到了四星(满分五星),但“副驾驶正面碰撞”成绩表现较差,仅获得两星的成绩。

从公布的成绩来看,全新奇骏的主驾驶正面碰撞成绩评定为四星,但副驾驶正面碰撞一项上表现较差,只有两星。

而在侧面碰撞测试当中,全新奇骏表现优秀,对前后排乘客保护到位 ,获得了五星评价。

在难度较大的翻滚测试中,全新奇骏同样获得了四星的好成绩,不过整体评价被副驾驶正面碰撞成绩拉低,只能拿到四星。

不过日产官方在得知该碰撞成绩后也发表了回应,表示接受NHTSA碰撞的全新奇骏在1月28日前制造,在副驾驶约束设备上存有问题,目前经由美国田纳西工厂和日本九州工厂制造的新车已经针对该问题进行了修复,日产方面希望对更新后的新车再次进行测试,其有望在5月份公布结果。

看来日产对全新奇骏的碰撞测试并不满意,打算稍后一段时间让新车再战NHTSA,但就算全新奇骏的副驾驶正面碰撞成绩能和主驾驶正面碰撞成绩相同,也只能拿到四颗星,看来全新奇骏如果想要在NHTSA碰撞测试中获得总分五星的评价,还是有点悬。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐