切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

当插电混动车的天空“变窄”,车企们该掉头吗?

2021年02月22日 09:29:01
分享到:
来源:车透社

对购买纯电动车有顾虑的消费者,有些会转而买插电式混合动力车,因为同样新能源,同样送牌照。

但这一政策红利期在上海,只剩下倒计时的两年时间了。

2月10日,上海市人民政府正式印发《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,宣布从2021年3月1日起,上海实行新版新能源车上牌政策。

其中赫然写着,2023年3月1日之后,购买插电混动车辆将不再发放新能源专用牌照。

这对于期望走插混路线的车企来说,无疑是遭遇到了特大利空。

由于此前上海给出了买插混车和买纯电动车一样享受免费送绿牌,因此成为了插混车型的主销市场。

数据显示,2020年上海市新能源乘用车上险量为125187辆,其中PHEV车型(含增程式)在上海新能源乘用车中占比38.71%。

也就是说,年上险量超过了4.8万辆。

这一数量,在全国新能源车总上险量中占比则达到了4.35%。

插混车型之所以能大行其道,主要有两大因素。对消费者而言,插电混动车可油可电,使用方便,没有里程焦虑。对车企来说,油改电简单,节约开发成本。

以后政策收紧了,这些冲着免费牌照去的消费者,毫无疑问将很难投入插混车型的怀抱,且不论你的新车造的有多么炫酷,多么高性价比。

要知道,2021年1月的沪牌平均成交价为91863元。少了这个加分项,插混车型今后在上海的艰难日子可想而知。

具有传导效应的是,北京、上海已经官宣,未来在新能源车领域将只为纯电动车型发放专用牌照。那么,广州、深圳、成都、重庆、武汉、杭州呢……

这样的政策走向,决定着插混的天空正越来越“变窄”。

至于其他省份会步上海后尘吗?车透君认为,尤其在本已拥堵的一、二线城市不排除这种可能。毕竟道路资源有限,插混车理应让位于更节能减排的纯电动车。

这对于志在向插混市场挺进的车企,显然是不容忽视的信号。是否该执意前行,也到了该三思的时候。

如今在国内市场,对于插混市场雄心勃勃的国内车企包括了比亚迪荣威、理想、岚图等,跨国车企则主要是宝马沃尔沃

具体车型包括了即将或已经上市的比亚迪秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i、理想ONE、岚图FREE、宝马530Le和沃尔沃T8 PHEV系列等。

那么,在两年过渡期内,插混车型能在上海迎来被抢购的“最后的狂欢”吗?

答案恐怕是否定的。

上海新政规定,购买插电混动需要具备符合标准的固定充电设施,且名下无私家车。

新政还规定,插混二手车若过户,需要重新申请牌照。

光是这两条政策一叠加,相信新购插混车型的上海车主将会骤减。

既然2023年1月1日后插混车型不再能坐享专用牌照,那么现阶段的消费者手上的插混车型残值率将会断崖式下跌。

故而,现在上海的插电混动车主,只要是不打算开到报废,就应该尽快想办法在省外脱手。

所幸的是,新政给了两年的缓冲期,车企们改变造车规划,掉个头,应该还来得及。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐