切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

皮卡迎来神车制造厂,五菱征途正式预售,能否复制神车之路?

2021年02月22日 10:53:04
分享到:
来源:车市谈

近年来,国内越来越多的城市放宽了对皮卡进城的限制,也让更多的汽车厂商开始进入这一细分市场。五菱旗下众多车型一直活跃在田间地头、建筑工地,成为无数奋斗者的创富车。如今,五菱正式进军皮卡市场,五菱征途便应运而生。

"征途"的命名很好地响应了2020年的新年寄语——"征途漫漫,惟有奋斗"。2月22日,五菱征途正式开启预售,新车共推出2款车型,预售价格区间为5.98-6.38万元。此外,新车还有激浪征途版和越境征途版等两款改装版车型,以满足消费者多场景用车需求。

五菱征途定位于"青春型"皮卡,主要针对当下年轻奋斗者在新行业新场景下的多元用车需求。那么,新车的实力究竟如何,能否满足当下年轻奋斗者的需求,成为"青春型"皮卡的首选车型呢?

外观:造型很"五菱",尺寸很实用

作为五菱品牌的首款皮卡车型,五菱征途采用了"机械美学"设计理念,前脸和五菱宏光PLUS有些神似,红色的五菱品牌标识位于格栅正中央,特别显眼,格栅为倒梯形设计,与两侧的矩形大灯组相得益彰,看起来很"五菱"。

相较于其他皮卡,新车还在轮毂、后视镜、门把手以及货箱扶手等位置进行了细节化处理,可拆卸式龙门架还采用了色彩明亮的撞色设计,还有狂野仙踪、坚冰琉彩、烈日岩冈、山地焰火共四种车漆颜色可选,确实让不少年轻人眼前一亮。

车身尺寸方面,新车长宽高为5105/1640/1810mm,轴距为3160mm。从数据上就不难看出,新车采用了"长车身、窄车体"的设计风格,十分适合走街串巷,符合车辆的定位,实用性非常强。

装载能力方面,新车货厢栏板内的尺寸为2000/1520/365mm,箱内底面离地高度为790mm。值得一提的是,新车的货箱底部为纯平、可三面打开设计,使用起来非常方便,货箱内还喷涂了高分子涂层装甲,以提升耐磨损、防水及耐腐蚀性能。

内饰:深灰内饰简洁大气,奋斗征途有声有色

随着多地为皮卡进城敞开大门,如今的皮卡已经不是单纯的生产工具,更与人们生活密切相关,内饰也越来越乘用化。

进入车内,五菱征途同样采用"机械美学"的设计理念,造型非常简洁,整体采用深灰色调,在细节上加入镀铬元素点缀,相比"微面"车型在用料、档次上还是有所提升,丝毫没有商用皮卡的感觉。

众所周知,致富之路总是伴随着压力,汽车就是最好的放松空间,这点五菱征途也有所准备,全力为消费者打造智能舒适的"第三空间",2+3的座椅布局,让全家出行都游刃有余。

此外,新车配备了8英寸中控屏,集成多媒体娱乐系统,具备倒车影像功能,并可通过手机连接实现在线导航、在线听歌等操作,让奋斗征途有声有色。

动力:能拉快跑,油耗经济

作为创富助手,一款"动力强劲、大肚能容"的皮卡,对于常常穿梭在城镇、乡村的年轻创业者十分重要,同时他们也非常关注燃油经济性。

动力方面,新车将搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大马力99Ps,匹配5MT手动变速箱,满足国六排放标准,百公里综合油耗仅为7.0L,平均每公里仅4毛钱,堪称是"能拉快跑,油耗经济",非常契合年轻创业者的用车需求。

为保障驾乘安全,五菱征途乘坐区域采用高强钢笼式结构车身,全系标配安全气囊及博世第九代ABS+EBD制动辅助系统,多重安全保障让乘坐更放心。

五菱征途卖得好吗?

中汽协数据显示,2020年国内皮卡市场总销量为49.1万辆,同比增长8.6%,可见市场潜力不小。结合中国的国情和汽车政策,我国皮卡市场的渗透率还有很大的提升空间。

而且,随着越来越多的城市对皮卡车型的解禁,过去更多工具属性的皮卡也在向着乘用化转变,兼顾实用和舒适性的同时,满足了更多人的使用需求。

五菱征途成功的微面升级为皮卡车型,在外观、内饰、动力、装载性等方面均有不俗的产品实力,成功开辟了新的蓝海市场。对当下的年轻奋斗者来说,五菱征途是一款兼顾生活和创业的青春型皮卡。

在首款新能源小车——宏光MINI EV、首款MPV凯捷大获成功之后,五菱征途或将成为五菱的下一款"神车"。五菱征途上市后具体售价及市场表现到底如何,我们也将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐