切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代名图打头阵 3月即将上市的燃油车亮点颇多

2021年02月24日 17:28:01
分享到:
来源:车市红点

近几天的暖阳已经有些让人安耐不住想外出游踏青的冲动,此时最需要的就是一款称心的座驾。如果你正在打算购车,那么一定要接着往下看,因为从3月开始将会有大量新车上市。前面已经在《总有一款你的菜 这9款新能源车3月上市》中为大家盘点过即将上市的新能源汽车,下面就来看看燃油车中还有哪些重磅车型吧。

全新一代名图

上市日期:3月1日

全新一代名图家族包含了燃油版和纯电版,其中燃油版已经开始预售,售价为13.58-17.58万元。北京现代在推出的名图系列产品的7年间累计销量已经超过75万辆,一度成为国人兼顾生活和工作出行的不二之选。

在外观上,全新一代名图虽然也采用了十分具有辨识度的家族式进气格栅和分体式的前大灯组,但相比索纳塔非常激进的设计还是收敛了不少。

其实从外观上就可以看出全新一代名图将会主打空间和和实用性。尺寸方面,北京现代新一代名图长宽高尺寸分别为4780*1815*1460mm,轴距为2770mm,在同级当中表现出色。

在配置方面,北京现代新一代名图拥有多达23项智能驾驶辅助功能。同时,还提供百度智能网联3.0系统、手机BLE蓝牙钥匙、手机BlueLink、车家互联功能等功能。

在动力方面,全新一代名图提供了两套动力总成,分别为1.5TCVVD发动机+7DCT变速器和1.8LMPI发动机+智能CVT变速器,其中1.5T发动机采用了现代汽车全球首创CVVD技术,拥有最大扭矩为253N·m、最大功率高达125kW的动力输出,油耗低至5.3L。

一汽丰田ALLION

预计上市日期:3月29日

作为丰田TNGA架构下的全新轿车ALLION,早在去年广州车展时就已经亮相。ALLION的定位在卡罗拉与亚洲龙之间,从一汽丰田已经公布的信息来看ALLION更加接近与亚洲龙。

首先从身形上来说,ALLION比市场上的A级车大了不少。4720/1780/1435mm的长、宽、高以及2750mm的轴距已经接近B级车标准。特别是车内空间,ALLION的后排达到了980mm,标准的B级车也不过如此。在配置上ALLION也全系标配了与亚洲龙同样的TSS 2.0丰田智行安全系统。

在动力上,ALLION也将搭载与亚洲龙一致Dynamic Force Engine 2.0L发动机。这台发动机具备双喷射系统,压缩比高达13:1,拥有40%全球顶尖热效率,最大功率达到126kW。另外,变速箱的搭配上也是亚洲龙同款,拥有1档起步齿轮的DS-CVT变速箱。

长安UNI-K

预计上市日期:3月内

长安UNI-K将是中国品牌产品向上冲高的又一重磅产品。浑身洋溢着强烈的科技感,是UNI-K最显著特征,遍布全车的飞行元素、突破传统的无边界进气格栅、隐藏式门把手等等。UNI-K长宽高分别为4865/1948/1690(1700)mm,轴距为2890mm。尾部采用了当下流行的贯穿式尾灯组造型,下方则为双边共四出的排气布局。

内饰上UNI-K同样充满科技感,3+1四联屏交互布局更加合理,颠覆性的将导航信息放在了仪表盘上,让驾驶者的视线始终保持在前方。科技配置上UNI-K也是“武装到了牙齿”,比如IMS智能座舱交互系统、DMS驾驶员疲劳监测系统等等,待相关法规开放后,UNI-K还将量产搭载L3级自动驾驶版本车型,继解放驾驶者的双手双脚之后,将首次解放双眼。另外自动泊车功能也将升级到APA6.0,在特点场景下可实现远程监管泊车。

作为UNI系列的旗舰,UNI-K也将搭载蓝鲸动力的旗舰全新一代蓝鲸2.0T发动机,它拥有171kW的最大马力和390Nm的峰值扭矩。匹配爱信8速手自一体变速器和博格华纳NexTrac四驱系统,四驱版的油耗仅为8.9L。

WEY摩卡

预计上市日期:3月内

看到WEY摩卡,首先就能想到“咖啡智能”,也就是说智能化将成为新车的一大亮点。确实如此,根据公布的资料来看,WEY 摩卡搭载有全球领先的车规级高通8155芯片、并具有车规级激光雷达、量产车规级5G+V2X车载无线终端、HWA+AVP车与环境感知、L3级高速自动驾驶、手势挪车等功能。

在设计上,WEY摩卡采用了最新的家族设计,六边形的进气格栅采用了全新锁子甲风格,搭配两侧造型狭长的大灯组,WEY摩卡的前包围采用了镀铬装饰,这样的设计使前脸看起来更加运动。另外,根据申报信息显示,WEY 摩卡的长宽高分别为4875/1960/1690mm,轴距为2915mm。

动力方面,WEY摩卡会提供燃油版本以及插电式混动版本,其中燃油版搭载的是E20N 2.0T发动机,该发动机采用米勒循环设计,最大功率为157kW,与之匹配的是横置9DCT湿式双离合变速箱

传祺GA4 PLUS

预计上市日期:3月内

即将改款的传祺GA4将升级为传祺GA4 PLUS,相对于现款车型,传祺GA4 PLUS在外观上更加犀利,凌云翼造型的前格栅也一改以往的银色镀铬,采用熏黑设计,彰显运动高级感。

车身侧面视角更加低趴,贯穿式腰线提升了车身的视觉长度。车尾部分则相对饱满,尾部灯带与车侧线条相互呼应,视觉上一气呵成。后保险杠采用竖向的标志性符号设计,与现款GA4差异化显著。

尺寸方面,新款传祺GA4 PLUS的长宽高分别为4735/1805/1500mm,轴距为2660mm。

内饰设计上则较为简洁,三辐式方向盘搭配大尺寸的显示屏,看上去更显科技感。新款传祺GA4 PLUS将搭载ADiGO智驾互联生态系统。ADiGO作为广汽自主研发的智能科技成果,具备智能语音控制、智能导航出行、QQ音乐、电台、车载生态小程序等功能。

奔腾T55

预计上市日期:3月内

奔腾T55整体采用了家族式最新的光影折学的设计理念,在拥有较高的辨识度的同时,还让新车看上去更加精致。同时,该车前格栅内部加入长短不一的点阵式元素,并与中央车标相融合,搭配两侧Y字形大灯组,立体感较强。

奔腾T55的内饰采用了环抱式驾舱设计并将中控设计的偏向于主驾驶侧,配合中控台简洁的线条,让其整体极具层次感。细节方面,该车配备了平底式双辐多功能方向盘,搭配由全液晶仪表+大尺寸中控屏组成的一体式连屏设计,使新车科技感得到很好的提升。

车型尺寸方面,其长宽高分别为4437/1850/1625mm,轴距为2650mm。动力方面,新车采用型号为CA4GB15TD-30的1.5T发动机,其最大功率为124千瓦,峰值扭矩为258牛·米。

全新长安CS35PLUS

预计上市日期:3月内

全新长安CS35PLUS虽然是中期改款车型,但与现款相比变化也是相当的大。全新长安CS35PLUS换装了尺寸更大的前格栅,而且全面进行了黑化处理,前大灯为贯穿式设计,车灯狭长,棱角分明,下方的三段式进气口搭配上那条红色的贯穿装饰条,整车视觉上更为运动,时尚。

全新长安CS35PLUS长宽高为4330*1825*1660mm,轴距为2600mm。内饰方面,新车采用了平底三幅运动方向盘,如今特别流行的大尺寸液晶仪表和中控屏幕都没有少,贯穿的空调出风口上方加入了镀铬装饰元素,科技与精致感提升了许多。

全新CS35PLUS搭载的依然是蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机与7DCT的组合,但在调校上有了进一步优化。最大功率可以达到118kW,最大扭矩260N·m,无论是起步加速,还是中高速动力储备都超过了同级搭载1.5T发动机的合资车型。

红点观察

其实相对于往年,今年国内的新车上市潮来得更早一些,或许是有了去年大量车展取消或推迟的经验,无论是合资还是国产品牌都没有将今年的重磅车型“保留”到下月的上海车展。因此,即将到来的3月,车市也将会变得格外精彩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐