切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

即日起开始推送,比亚迪汉DM开启保电功能OTA升级!

2021年02月25日 11:56:02
分享到:
来源:电动邦

日前,我们从比亚迪官方获悉,自2021年2月25日起,比亚迪将面向全国汉DM车主开启OTA推送保电功能升级服务。据悉,该功能免费升级后,比亚迪汉DM保电功能拥有智能保电以及强制保电两种模式,用户可根据个人需求自由选择。

首先我们了解下什么是保电功能?保电功能是让车辆在不同路况下通过对SOC剩余电量进行更为合理的管控,调整控制发动机与电动机动力分配任务,从而提升不同路况以及工况下的用车体验,而此次比亚迪汉DM所拥有的功能包括智能保电以及强制保电两种模式,用户可根据个人需求自由定制。

其中,智能保电模式则是按照优先“燃油经济性”为主,适用于目的地方充电时使用。整车SOC设置后,在HEV模式下,发动机处于高效区工作,满足驱动需求还有富余功率才会用于发电;当驱动功率需求超出发动机高效区时,电池会输出保证动力需求,这样在某些工况下,如急加速、拥堵路况,SOC会下降,无法达到设置值。当车辆在中高速行驶时,用户开启此模式可以保证发动机处于经济区域内,将富余的动力用于发电。

强制保电模式则倾向于电量保持的设定,整车SOC设置后,在HEV模式下,车辆行驶过程中,发动机会发电给电池充电,在SOC数值靠近设置值时,高SOC可保证其动力性,并且可以强制的方式给电池充电,供给车辆在拥堵路段时采用纯电行驶。该模式则强调在目的地不方便充电、出行路线有可预知拥堵工况时使用。关于后续消息,邦老师将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐