切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一台车就能令全家人满意?选它就真的可以,亲测有效

2021年02月25日 15:24:03
分享到:
来源:新车部落

随着牛年春节成为过去式,2021年的工作安排也步入正轨,而回顾刚刚过去的春节假期,不同于往年的春运盛况,今年为了响应国家疫情防控的号召,许多家庭纷纷选择就地过年,解锁不同于以往的春节年味。眼下面对全新一年的工作与生活,想必许多家庭需要一台可靠的座驾,犒劳一下日常忙碌的自己。

一辆称职的座驾需要让全家人都满意,孩子需要一个安全的空间,老人更加在意舒适性,方方面面没有短板的车型是一个不错的选择。前不久,我们正好拿到一台东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的试驾车,经过几天的试驾体验,一致认为它具备这样的潜力。

活力外观&高档内饰,处处温馨舒适

在众多合资车型中,法系车属于独树一帜的存在,当第一眼见到东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS时,便对我留下了深刻的印象,无论车身线条走向还是棱角处理都很圆滑,避开了那些时下SUV车型犀利线条的千篇一律,给人更容易亲近的感觉。细看之下,前脸的分体式大灯很有辨识度,亮色的圆角矩形元素令人眼前一亮,这也是东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的标志性元素之一,为外观造型增添更多活力元素。

东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS更偏向与世无争的安逸,驾驶它可以去感受岁月静好,这种温馨舒适的氛围也是很多人所向往的。

当我们置身于车内,可以看到中控台与门把手采用了大面积高档皮质包覆,上手触感非常细腻,细节做工也相对考究。整个中控台布局倒是并不复杂,营造出开阔明亮的视觉感受,各个功能分区比较合理,因此上手操作并没有太多难度,对于新手司机也很友好。

所以无论外观或是内饰设计,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS并没有用力过猛,外观的亲和力与活力元素令人心情愉悦,加上内饰的高级质感与合理布局,给人一种舒适温馨的体验。

配置实用不花哨,每一次驾车出行更轻松

作为汽车行业发展的新四化趋势之一,智能化对于每款车型都很重要,智能化配置能够提升日常出行的便利性,在试驾过程中,我们也体验了东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的智能化配置,虽然看起来并没有过多花哨的噱头,但日常出行确实都能派得上用场。

东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS配备了12.3英寸全液晶仪表、8英寸中控屏的组合,屏幕显示清晰且信息丰富,由于中控台采用抬高式设计,所以屏幕位置与我们的视线高度正合适,查看信息毫不费力。中控屏的触控反馈灵敏准确,还支持缩放、拖拉等多点触控操作,使用体验与平板电脑无异。

由于东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS支持苹果Carplay和百度Carlife手机映射,我们上车后可以直接连接手机,将中控屏变为放大版的手机屏幕,操作起来也更加熟悉,车内的科技配置绝不只是摆设。

驾车穿梭于城市之中,不可避免遇到拥堵路况,此时开启带自动刹车功能的自适应巡航系统,能够有效缓解堵车带来的紧张感,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS将智能跟随前车走走停停,这一功能可谓应对堵车的“偷懒”利器。当然在高速长途出行时,同样可以开启这项功能,能够解放我们的右脚,缓解长途出行的驾驶疲劳。

此外,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS还配备主动盲点监测系统、车道保持辅助系统、限速智能识别系统等,这些均属于主流的智能安全辅助配置,令每一次的驾车出行都更加轻松,相信无论新手或是老司机都会很喜欢。

空间宽敞、PHC自适应悬架稳定技术,凭借舒适性出圈

当我们驾车载着家人出行时,总是担心他们乘坐得是否舒适,好在东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的轴距长达2730mm,无论前排或是后排乘客都能享受到宽适的空间,再加上1860mm的车宽,后排乘坐者的左右两侧也不至于拥挤,最大程度保障舒适性体验。

遇到风和日丽的好天气,可开启式全景天窗能够令车内环境更明亮通透,打开天窗感受春风徐徐,后排也丝毫没有压抑的氛围。座椅方面,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的座椅采用横向蜂巢型纹理设计,这种细节可以有效增加摩擦系数,因此即便车辆快速行驶,乘坐者也能保持稳当的坐姿,而且坐垫厚实且长度恰到好处,后排的靠背倾斜角度也符合人体工程学设计,给予乘坐者的腿部与背部出色的支撑性与舒适性。

在经过减速带或是颠簸路段时,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS对于震动的过滤非常扎实,整个颠簸过程并没有生硬的传递给乘坐者,而是最大程度的保障舒适性体验。相比较那些追求路感的车型,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS明显更注重舒适性,而这要归功于它所采用的PHC自适应悬架稳定技术。

东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的这套PHC自适应悬架稳定技术非常巧妙,通过在减震器下端增加渐进式液压缓冲器,实现不同路面适配不同的减震阻尼,始终提供最合理的减震效果,再加上大师级底盘调校,底盘系统能够合理规避恶劣路况对于舒适性的影响,驾车带着一家人出行自然十分惬意。

如果此时乘坐者感到疲惫,可以直接安静小睡片刻,东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的座舱NVH性能表现不错,前后排人员的沟通交流无需提高嗓音,在车内闭目休息也不会受到太多外界噪音干扰。

写在最后:

此次试驾令我们深刻感受到了东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的舒适性优势,可谓从设计、配置到驾乘体验,处处体现了天逸对于舒适性的追求。

对于准备购车的消费者而言,如果购车预算在15-20万元,并且舒适性有较高的要求,相信东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS值得考虑。无论日常通勤或是自驾郊游,它都能够保持出色的舒适性,营造最温馨的出行氛围,这样一款舒适座驾来作为新年“奖励”,想必十分合适。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐