切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田新款凯美瑞上市,雷克萨斯全新NX曝光

2021年02月26日 11:50:09
分享到:
来源:快车报

广汽丰田新款凯美瑞上市,越来越像亚洲龙了

2月25日,广汽丰田宣布新款凯美瑞上市,此次它推出10款车型,官方指导价为17.98-26.98万元。

虽然作为中期改款车型,但新款凯美瑞改动幅度并不算大,只是用上一个全新的大嘴设计,似乎越来越像它的兄弟亚洲龙了,其它方面则没有变化。对了,它还新增一款钛辉银车漆。

而运动版车型,它也只是在保险杠两侧略微改动,估计丰田认为这一代凯美瑞设计上已经很成功,也没必要改得那么多。至于车身尺寸,新款车型长宽高在4885(4900)/1840/1455mm,轴距为2825mm,与老款车型保持一致。

它的内饰也没有特别大的惊喜,整体布局与现款车型一致。当然还是有些不同的,比如它将原本的中控屏换装了悬浮式,尺寸也升级到了10.1英寸,里面还内置了车载微信、高德地图、语音交互、G-Security远程服务、OTA在线升级等功能,算是弥补以往一些科技方面的缺失。

这次新款凯美瑞的TSS(Toyota Safety Sense)系统也做出升级,现在它能够支持0-180km/h全速域自适应续航,0-30km/h的速度范围可自动走停。

动力方面还是我们的老朋友,它依旧提供2.0L、2.5L以及2.5L混动三种动力形式。总的来说,新款凯美瑞这次改款主要还是提升智能化和网络化的表现,同时新增部分安全配置,虽然静态升级不大,但原本一些短板补齐了,也算是把竞争力加强了。

变本加厉,雷克萨斯全新一代NX曝光

上一代雷克萨斯NX刚面世的时候,不少人吐槽其用了太多折线处理,显得不够柔美,甚至有用户还建议雷克萨斯能在下一代车型设计得更柔美一些。

雷克萨斯似乎并没有听取用户的意义,因为最近外媒曝光雷克萨斯全新一代NX的预告视频,它不仅没有变得柔和,反而更加变本加厉。虽然经典纺锤形进气格栅得到保留,但中网内部也做了更加运动的调整。

可以发现,它的侧面还是许多纵横交错的线条设计,依旧非常凌厉。而外观变化最大还是尾部的贯穿式尾灯组,虽然不稀奇,但对它原本紧凑的尾部还是有一定拉伸效果。

要说有亮点的地方,那还是新设计的内饰,它取消原本对称式布局之后,设计手法更多了,也颇有一些时尚的味道,没有以往老气的感觉。

从预告来看,雷克萨斯全新NX要推出450+插混动力版本,这是一套全新的动力总成,当然目前还处于保密状态,具体动力数据并未公布。

而NX 350h车型也将继续推出,预计还是采用原来的2.5L+电机的混动组合。至于燃油版的NX 200和NX 350会不会保留,我们还有待关注,据悉它就在今年进行全球首发。

牵手Fisker造车,富士康要帮着复仇?

自从富士康发布旗下MIH电动模块化平台之后,不少汽车公司都想加入这一造车联盟。现阶段已经有吉利和法拉第未来加入富士康的造车项目了,而最近还有一家汽车巨头也准备加入富士康的造车项目,它就是Fisker

2月24日,鸿海科技(富士康母公司)宣布将联合Fisker共同开发电动汽车,双方表示首款电动车将冠以Fisker的品牌,并面向中国、北美、欧洲和印度等多个市场销售,预计就在2023年第四季度量产。

所以Fisker是谁?或许了解过它的朋友都知道,Fisker这个汽车品牌曾经是特斯拉的死对手,一直跟特斯拉存在多年的恩怨。而富士康此前表示过,如果特斯拉是电动车行业的iPhone,那么他们希望成为电动车行业的Android,两者合作可以说天作之合,目标明确,就是冲着特斯拉而来。

不过富士康在智能手机生产领域虽然是为高手,但整车制造领域还是缺乏许多经验,它想要成为汽车界的代工皇帝,恐怕还需要摸索一段时间,当然我们还是很期待它与Fisker会带来什么好戏。

有望在中国建厂,这台车会来中国吗?

美国本土对标特斯拉的车企并不比国内少,这其中被普遍认为最具实力的,是一家名为Lucid Motors的电动车制造商,它最近正在筹备上市的事宜,另外它还表示未来会考虑在中国建厂生产电动车。

这也意味着它的首款纯电车型Lucid Air也有可能回来到中国,这是一台实力不容小觑的车型,它搭载一台1013匹马力的电机,0-96km/h的加速时间仅需2.5秒。

而续航方面也非常抢眼,该车配备一个100kWh的电池组,也可以选装130kWh电池组,EPA工况下的续航里程能达到832公里,各种数据都非常出色。

它在美国地区起售价为8万美元(约合人民币54.60万元),并且就在今年第二季度开始交付,如果未来它在国内建厂,这意味着特斯拉在国内将迎来一个极具实力的对手。

当然这台车的引入生产,我想售价上应该不便宜。不过,Lucid Motors首席执行官彼得·罗林森表示,它们会在之后推出价格更低的车型,也直指对标特斯拉Model 3。可是这世界上喊着挑战特斯拉的车企数不胜数,Lucid Motors还有什么实力能够与之对抗,我们不妨期待一下它后续在国内的动向。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐