切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安UNI-K火了,蓝鲸2.0T+爱信8AT,还买冠道?

2021年02月28日 20:56:01
分享到:
来源:车市谈

在广州车展上亮相的UNI-K,着实让不少人为之惊讶,丝毫不亚于长安引力系列首款车型UNI-T带给业界和消费者的震撼程度。作为长安战略转型的又一力作,长安UNI-K刷新了不少人对长安汽车的固有印象。

2月28日,长安UNI-K正式开启预售,新车共推出4款车型,预售价格区间为15.79-18.89万元。那么,作为长安全新高端UNI引力系列的第二款新车,这款网红车型的产品力究竟如何,能像UNI-T一样上市即热销吗?

这不是一台追求平庸的车

从外观来看,长安UNI-K和UNI-T有很多相似的地方,特别是前脸,两款车都使用了无边界进气格栅的设计,为整车增加了科技感,独特的设计提高了整车辨识度。

UNI-K非常简约、精致,不管是狭长且犀利的头灯组、隐藏式的门把手,还是贯穿式尾灯、双边四出的排气布局,都在向我们表露,这绝不是一台追求平庸的车。

车身尺寸方面,长安UNI-K定位中型SUV,长宽高分别为4865/1948/1690(1700)mm,比冠道都要更大一些,2890mm的超长轴距保障了充裕的车内空间,让这款五座SUV的空间表现实属同级上乘。

值得一提的是,UNI-K的后排地台采用纯平设计,空间更加宽裕,座椅也和前排一样柔软,对中间乘客非常友好。这也充分体现了长安汽车对国内消费者选车用车喜好的深刻洞察。

欢迎进入星际飞船

进入车内,长安UNI-K没有延续UNI-T的设计风格,最显眼的是方向盘前方10.25+9.2+3.5英寸的三联屏,让你感觉自己仿佛坐进了星际飞船里,非常夺人眼球。

大尺寸的中控屏自然也不会缺席,长安UNI-K配备的中控屏达到12.3英寸,显示效果细腻,系统逻辑清晰,集成了导航、蓝牙、车联网、语音识别控制和OTA升级等功能,还有人脸识别以及手势识别,可以说有点超前。

美中不足的是,三联屏和中控屏幕略有交叉,后排乘客看得比较清楚,会阻挡部分右侧仪表盘信息,后期略做改进就再好不过了。

长安UNI-K采用了大量软质材料,细腻的缝线得更是让人匪夷所思,让这辆车看起来相当有档次,加上高亮黑色饰板,以及各种几何形按键触感舒适,档次感也再次增强,和豪华品牌不相伯仲。

蓝鲸2.0T+爱信8AT不负众望

动力一直是长安UNI引力系列车型的一大看点,长安UNI-K将率先搭载2.0T发动机,后期还将推出1.5T发动机车型。

长安UNI-K搭载最新一代的2.0T发动机,最大功率171kW,最大扭矩390N·m,再匹配爱信8AT变速箱,犹如天作之合,并且还提供了四驱版车型。

蓝鲸2.0T+爱信8AT的加持,让长安UNI-K既有不错的动力输出,拒绝"小马拉大车",又有近乎完美的变速箱换挡逻辑,实在让人拍手称快。即便面对一众合资强敌,UNI-K依然可以沉着应战。

"UNI兄弟"联手,能否打开长安"高端化"的潘多拉魔盒?

近年来,"品牌向上"成为自主品牌的共同追求。早在2018年,长安汽车发布"第三次创业"计划时,就公开提出了旗下乘用车品牌的"向上战略"。

为了让高端品牌"一炮走红,长安汽车进行了长期准备。在长安品牌CS系列、逸动系列的基础上,推出了高端产品序列"UNI引力",将长安汽车的品牌价值提升到了一个新的宽度、高度。

当UNI-T以"未来科技量产者"的形象亮相时,高颜值、高科技感的高端产品序列引力UNI,给无数人"种了草"。如今,UNI-T月销已经上万,取得了阶段成功。UNI-K在UNI-T的基础上更进一步,或将乘胜追击,取得更大的市场突破。

那么,UNI-T成功之后,你觉得UNI-K能成为长安"高端化"潘多拉魔盒的钥匙吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐