切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四款新车齐上市,上汽大通MAXUES将挑战轻客年销8万辆

2021年03月02日 14:32:01
分享到:
来源:水滴汽车App

2020年,中国的客车销量为4.2%的跌幅,而上汽大通MAXUS实现了逆势上扬,全年宽体轻客共售5.9万辆,同比增长83.8%。2月28日,上汽大通MAXUS又带来了四款重磅宽体轻客,分别为EV90电尊王、V90智运王、V80 PLUS全能王以及V80带货王。新车上市后,在丰富产品矩阵的同时,也将进一步巩固其在轻客市场的领先位置。

上汽大通MAXUS EV90电尊王共推出两款车型,补贴后售价为28.9万元和30.5万元。作为致力服务全球的车企,上汽大通MAXUS EV90电尊王将按照全球最严苛的欧盟碰撞标准开发,成为国内首台得到欧盟认证的新能源宽体轻客。新车采用了激光焊接与热成型技术,搭载L2级自动驾驶辅助系统和6个安全气囊,全方位保护车内人员安全。

在消费者最为关注的续航方面,上汽大通MAXUS EV90电尊王配备了88度电的磷酸铁锂电池,最高续航可达400公里,且快充在60分钟即可完成,满足了日常使用需求。此外,新车还配备了蜘蛛智联智能网联系统,可通过手机对车辆的电池状态进行监管。

上汽大通MAXUS V90智运王分为长轴和加长轴两种车型,售价为16.88万元和17.88万元。作为改款车型,其在驾乘和舒适性上均作出提升。新车采用了全新的设计,视觉上的豪华感有所提高,更像是一个台MPV车型。同时,其搭载了上汽π2.0T柴油发动机,匹配6AT变速箱,解决了部分消费者不熟悉手动挡车型的痛点。此外,其还拥有蜘蛛智联车机系统、L2级自动驾驶辅助系统,进一步提升了驾驶员的便捷度。

上汽大通MAXUS V80 PLUS 全能王推出了短轴和长轴两种版本车型,售价为13.98万元和15.98万元,作为宜家宜商的好助手,其不但拥有媲美MPV车型的外观,也标配了倒车雷达、电动加热外后视镜、后窗电加热除霜等实用配置。在空间方面,V80 PLUS全能王采用了方正的厢体设计,长轴中顶车型容积接近10.2立方米,超高的利用率让用户拥有同级领先的装载空间。

上汽大通MAXUS V80带货王共计推出四款车型,售价为10.88万-13.88万元。新车全系搭载国六标准的上汽π柴油发动机,百公里油耗低至7.5升,有实力成为勤俭持家的用户的新选择。同时,新车车厢最大内部容积可达11.4立方米,成为同级最优。

上汽大通MAXUS之所以能在轻客市场取得成功,是因为其一直坚持“两条腿”走路,在具备出色产品的同时,渠道方面敢于创新,并被用户所认同。此前,在固有印象中,私人订制汽车仅局限于部分超豪华品牌,而上汽大通MAXUS就打破了这一认知。

在2015年,上汽大通MAXUS在业内首创C2B模式。消费者可通过“蜘蛛智选”平台定制专属座驾,28天内车辆即可交付。此外,上汽大通MAXUS不再局限于传统的经销商门店,将尝试在主流商圈、超市门店进行布局,同时线上电商渠道也将基于数字化平台进行全面升级。

水滴观点:2021年将是上汽大通MAXUS的十周年,从十年前的零到如今的畅销全球,上汽大通MAXUS的轻客实现了质的飞跃。然而,上汽大通MAXUS的野心不止于此。未来,其将凭借智能车机、自动驾驶等功能进一步发展轻客市场中的个人用户。在国内市场,2021年轻客销量保7.2万辆,力争8万辆和单品市占率第一的目标,我们将拭目以待。

文/贾思卿

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐