切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

或3月29日上市 一汽丰田ALLION定名亚洲狮

2021年03月03日 09:24:04
分享到:
来源:车质网

日前,一汽丰田官方正式确认,旗下全新紧凑型轿车ALLION的中文名称定为“亚洲狮”。新车定位介于卡罗拉和亚洲龙之间,将于3月29日正式上市。关于新车的中文名称,此前一直流传两种说法,包括译音而来的“傲澜”以及全新命名体系下的“亚洲狮”,最终一汽丰田还是选择了后者,未来上市后,亚洲狮将与亚洲龙形成中高端定位双车战略,分别征战紧凑型以及中型车市场。

ALLION的中文名命名可谓是一波三折,早在2020广州车展期间,就曾曝出了音译而来的“傲澜”,但由于这个名词在潮汕话中有着不好的寓意,因此被官方紧急撤回。经过调整后,新车打破了原有的命名体系,并向亚洲龙靠拢,最终确定为“亚洲狮”。

一汽丰田亚洲狮定位紧凑型车,基于TNGA架构打造。外观方面,新车延续了丰田家族式设计语言,包括进气格栅在内,前脸采用了大量镀铬装饰条进行点缀,非常迎合国人审美。车侧腰线与卡罗拉相似度较高,匀称流畅,短小的车尾则是汲取了卡罗拉及亚洲龙的设计特点,饱满而敦实。尺寸方面,亚洲狮的轴距达到2750mm,无论产品定位还是车身尺寸均高于卡罗拉。

动力方面,亚洲狮将搭载与亚洲龙相同的2.0L自然吸气发动机,最大功率131kW,峰值扭矩210N·m,传动系统匹配CVT变速箱。按计划,一汽丰田亚洲狮将于3月29日正式上市,有关新车具体信息,车质网将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐