切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

速腾对手焕新,13.38万起,现代名图家族会动谁的奶酪?

2021年03月03日 10:29:01
分享到:
来源:车市速递

白热化的市场竞争中,也早已催生出越级竞争这个模式,越级竞争的好处就是在于能够在不少方面压制竞争对手,只不过有的是在价格方面,有的是在配置方面,有的是在车身尺寸方面,有的是在动力总成方面,有的是在颜值方面,成功的产品车型也有很多,现代名图就是其中之一。

说起现代名图这款车,大家基本上都不陌生了,虽然说现代名图有着B级轿车的市场定位,但其采用的市场战略却是瞄准了A级或者A+级轿车细分市场,而不是与B级轿车面对面的直接对垒。在进入中国市场7年左右的时间里,累计销量达到了75万多台,足见其在中国市场中的人气指数是不低的。

3月1日,现代名图迎来了全新的产品升级,推出了包括燃油版和纯电动共8款车型可供选择,其中,燃油版车型售价在13.38万-16.88万元;纯电动车型售价为17.88万-20.38万元。相比老款车型来看,全新名图在外观设计方面有了很大的变化,因拥有浓郁的家族式风格,也让很多人认为该车是“小号索纳塔”。

从全新名图的外观设计方面来看,该车具有较好的审美观,给人的印象就是主打时尚型的消费路线,紧盯的也是年轻消费群体,新车的前脸两侧采用了全新造型分体式大灯设计,车尾也采用了全新样式贯穿大灯,与全新索纳塔尾灯有异曲同工之妙。全系标配LED光源,前进气格栅根据车型排量不同有所区别,1.8L车型为黑色矩阵式造型,1.5T车型则为镀铬网状样式。

而纯电版车型的前进气格栅则采用了封闭式设计。全新名图车身“三围”的长宽高分别为4780*1815*1460mm,轴距为2770mm。相比竞争对手速腾来说,全新名图的车身尺寸要比速腾大一圈,车内空间的优势也是相当的明显。动力方面,燃油版搭载1.8L和1.5T发动机,匹配CVT或者7速双离合变速箱。纯电版配备57kWh容量的三元锂电池包,NEDC续航里程520km,百公里耗电量12.5kWh。

配置方面,全新名图也是根据价格不同有所区分,像胎压显示、车身稳定控制、可开启全景天窗、远程启动、全液晶仪表、前排座椅加热、OTA在线升级、自适应远近光灯、自动空调以及车内空气净化系统等配置,在不同价格的车型上都能见到。当然了,在车联网成为汽车市场标配的今天,全新名图也会给你带来惊喜。

作为一款市场定位是入门级的B级轿车,全新名图并没有把竞争对手指向雅阁、凯美瑞、迈腾和天籁等,而是指向了A+级的速腾、星瑞和卡罗拉等,还有就是将要上市的丰田凌尚等。从全新名图各方面的参数来看,虽然算不上出类拔萃但也是属于中上游水准,市场竞争优势也让对手不可小觑。

写在最后:众所周知,名图作为国内汽车市场里面的一款“特供车”,是针对国内消费者打造的产品车型,既有不错的性价比,也拥有高颜值以及车内大空间,市场前景也让人充满了期待,但是,对于夹在A级轿车和B级轿车之间的全新名图来说,虽然其市场优势可圈可点,但市场压力也很大,接下来的市场竞争中,能否实现快速的崛起,我们拭目以待。

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐