切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

土耳其突然对美俄大打出手,40多架战机轮番轰炸,重创武装分子

2021年03月08日 09:39:10
分享到:
来源:汽车都市

土耳其虽军事实力不如美俄,但近年来的行事作风却越发嚣张,此前该国突然调转枪口将目标对准美俄,造成大量的人员伤亡,引起外界的担忧。

近年来,土耳其频繁闯入各国视线,行事风格也越发的嚣张跋扈,不过好在有美俄两大强国压着,使得该国不敢做出越界行为,只敢挑起地区冲突。此前该国为了达到势力扩张的目的,强势出兵伊拉克,除此以外,该国还公然介入印巴冲突,扬言要尽可能的支持巴基斯坦,致使该地区局势骤然升级。然而这些冲突似乎并未满足土耳其的野心,早前有消息称,土耳其调转枪口,将目标对准了美俄两国,向外界释放危险信号。

据沙特媒体报道称,不久前土耳其突然对伊拉克境内的亲美武装发动空袭,此次袭击造成大量的人员伤亡。相关人员指出,当时土耳其派出一批军队闯入伊拉克,对武装组织发起猛烈空袭,在此期间出动多大40架战机,有近50个目标遭到袭击,数个武器库以及指挥中心在内的目标被摧毁,可谓是损失惨重。

随后土耳其方表示,在实施空袭的同时,该国还向伊拉克北部运输了大批地面部队,欲将对方的抵抗力量全部消灭。相关人员透露,土耳其之所以突然动手,主要是因为早前伊拉克北部地区爆发了一场严重的军事冲突,此次轰炸就是对当天冲突的打击报复。不仅如此,土耳其还公开“挑衅”美国,放话美国取消单方面制裁是合理的要求,将该国的野心暴露无遗。

除了挑衅美国外,土耳其还对俄罗斯大打出手。据悉,早前土耳其军队在叙利亚与俄方发生激烈冲突,随后该国便使用火箭弹实施大规模空袭,对俄方造成一定的损失。俄方表示,土耳其的行为无疑是一场蓄意的报复。在俄方发出警告后,土耳其似乎并未收敛,反而计划着下一步的行动,多次释放危险信号。

一直以来,土耳其就十分好战,凭借其军事实力出现在各大战场上,处处都能看到该国的身影,作为北约成员国之一,此次突然对美大打出手,背后深意耐人寻味。外界表示,随着该国野心逐渐暴露,各国应当提高警惕,防止其突然挑起冲突与争端。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐