切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

女神节特别推荐:让女神们爱不释手的硬派越野

2021年03月08日 16:08:02
分享到:
来源:车市红点

一年一度的三八“女神节”如期而至,在过去一年里随着《乘风破浪的姐姐》、《三十而已》等以女性为主视角的节目热播,关于女性独立自主的话题频繁登上热搜。回顾这些年,女性意识觉醒被不同的事件推波助澜,在社会上形成舆论声浪,随后影响着每一位进步女性,让她们在生活、工作、个人追求等方面都有了改变,在买车这件事上,也不例外。

在传统的社会认知里,从女性与生俱来的生理和心理特质上分析,外表可爱、颜色粉嫩的车才是女性必选的车款。但随着时代的发展,越来越多的女性更偏向能代表自己独立特性的车型,有两款硬派越野就成功引起了女性们的关注。

不爱红装爱坦克

在一般人看来,越野属于男人的世界,而坦克300的诞生却创下两项让人意想不到的惊喜。一个是上市前预售20天订单破万,一个就是女性消费者的加入,在目前订单之中有30%是女性车主。而坦克300可能是第一个办女性活动专场的硬派越野车,在去年广州车展坦克300就设立了一次女性专场。人气女神袁姗姗、运动女神张伟丽与坦克300同框,不仅展现新世代女性的独立、潮流、个性、智慧形象,也让WEY坦克300与更多女性形成价值观共鸣。

回到产品本身上,坦克300有哪些点吸引了女性消费者呢?是非承载式车身、“三把锁”、坦克转弯、蠕行模式等越野利器吗?并不是这样。

尽管从功能定位上看坦克300是一位“钢铁直男”,但是从满足用户个性化喜好的角度来说,坦克300却是男女皆宜的。首先是因为坦克300整个设计,可谓是刚柔并济,外观硬朗不失时尚。整车通过极为简单的线条,勾勒出整体框架,中国传统中的"方"和"圆"则作为设计的基本元素,"方"塑造出饱满的力量感,"圆"则中和出柔感。

另外,智能豪华上坦克300也改变了既有硬派越野的传统印象,装备有许多提升智能豪华感受的科技配置。比如,沉浸式科技座舱内不仅有大尺寸互动双联屏、360度全景影像、语音识别控制、车联网、双区自动空调等等,还有L2级智能驾驶辅助系统,让出行更加便捷、安心。当然,坦克300的座椅提供加热、通风、按摩等功能,让女性用户在用车过程中更感轻松惬意。

从某种意义上来说,坦克300并非传统意义上的硬派越野SUV,它有很多硬核的技术,也有智能与豪华,不会让越野新手望而止步,也不会让日常使用感到辛苦,所以才深受女性青睐,这也说明坦克300已经从专业越野的圈子跳脱出来,拥有了更广阔的用户群体。

爱上越野的BJ LADY

另外一款深受女性消费者喜爱的越野车就是BJ40。现如今情怀品牌崛起、国品焕新的大环境下,北京越野作为有着六十载一脉传承的品牌,北京越野的每一款经典车型,都承载着时代情怀与记忆。

BJ40家族的车在外观上都在向经典致敬,以北京BJ40致敬2020版为例,整车外观气宇轩昂,有种健硕的肌肉感。两门四座的设计,前脸采用了五孔式设计的中网,鲜明的镀铬装饰使整车棱角分明、极具现代感。越野热年下,北京越野以创新的C2B造车新模式,在原有基础上再设计,通过艺术呈现方式,符合现代审美,让北京越野由“国粹”向“国潮”转变,打造出别具一格且匠心独运的“京”味国潮,让越野文化从小众走向大众,让更多用户感受到越野产品的魅力。

据统计,随着BJ40城市猎人版、致敬2020版、雨林穿越版、刀锋英雄版的推出,BJ40系列车主中,女性车主比例已经达到16%,全国153家车友俱乐部中更是拥有近2000名女性成员。为了让女性车主享有专属服务,在第111个国际妇女节即将到来之际,北京越野推出了首个女性车友联盟——BJ LADY CLUB,让女性能够更畅快的玩转越野。

红点观察

随着越野的多元化发展,以及女性文化群体对社会的作用变得举足轻重,越野已不再是“男性”专属,越来越多的女性越野车友不断涌现。坦克300与BJ40之所以能够获得大量女性消费者青睐,很重要的一个原因是它们不仅能够带来极致的越野体验,同时它们还是一件有温度的时尚单品。坐在驾驶席,她是勇往直前的“越野女神”,下车换上高跟鞋,她又是精致的都市丽人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐