切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

传特斯拉将在英国建设超级工厂 你觉得这事有谱吗?

2021年03月08日 16:09:01
分享到:
来源:车市纵览

《车市纵览》是车市物语旗下自媒体,始终关注海内外所有汽车企业。

日前,我们从海外媒体了解到,在英国商业部长表示政府正寻找一块能够“支撑一家出色的超级工厂(Gigafactory)的地皮”后,有传闻称,特斯拉下一家超级工厂可能落地英国。讨论中的地区坐落于英国萨默塞特,被称为“Gravity”,是一个占地635英亩的智能园区,目前正在建设中。

英国商业部长Kwasi Kwarteng在下议院会见布里奇沃特和西萨默塞特(Bridgwater and West Somerset)议员Ian Liddell-Grainger时表示,萨默塞特“有生产技术和能力来支持一个超级工厂”,英国政府正考虑和审查该地区。Kwarteng补充称,可以说,考虑到汽车制造和电池制造的重要未来,Gravity是英国最适合建设超级工厂的地区之一。

虽然特斯拉英国超级工厂仍是一个猜想,但现在Gravity确实拥有一些战略优势。一,这是英国少数几个大到可以容纳特斯拉设备的地区之一,并且可直接通往5号高速公路;二,这里还有专门建造的现场货运和客运铁路终端。此外,Kwarteng强调,英国政府承诺支持电池和电动车制造项目的发展。

据Somerset Live报道,英国专家表示,特斯拉在英国建厂对于该公司来说是“明智之举”,因为该国设立了激进的可持续目标。英国独立的电化学能源储存研究和技术发展机构法拉第研究所(Faraday Institution)预估,英国可能到2022年将需要一家超级工厂,到2025年需要两家超级工厂,到2040年需要八家超级工厂,以满足英国电动车和基于电的产品的需求。

值得一提的是,不仅仅是英国向特斯拉抛出“橄榄枝”,根据此前消息来看,印度交通部长尼丁·加德卡里(Nitin Gadkari)曾表示,印度愿意为特斯拉提供激励措施,以确保该公司在印度的生产成本低于中国,从而吸引特斯拉在印度建厂生产。在接受媒体采访时加德卡里还宣称,特斯拉不应该仅仅在印度组装车辆,而是应该与印度当地供应商展开合作,在印度进行全产业链的生产工作。但除了表示生产成本将低于中国外,他并未详细说明将提供哪些具体的优惠政策。而特斯拉方面,目前并未对此消息做出回应。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐