切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

覆盖城市达300座:特斯拉宣布中国大陆内充电桩突破6000桩

2021年03月08日 16:23:02
分享到:
来源:汽车头条

近日,特斯拉官方消息称,截至目前,特斯拉在中国大陆内成功建设的超级充电站已经达到760座、超级充电桩的总数突破了6000桩、超过700座目的地充电站,覆盖城市达300座。

今年2月份,特斯拉已经在全国范围内上线了218个特斯拉超级充电桩,其中包括北京、青岛、西安、郑州、重庆、深圳、汕尾等共计21个城市。仅深圳就上线了6座特斯拉超级充电站,共计51个超级充电桩。

据悉,2021年特斯拉超级充电站的覆盖面还会快速扩增,这得益于特斯拉上海超级充电桩工厂的正式建成与投产,初期规划年产能高达1万根。此前,特斯拉超级充电桩均从美国进口,上海超级充电桩工厂的投入使用无疑为后期特斯拉的充电桩布局规划注入新鲜动力。

上海超级充电桩工厂主要生产V3超级充电桩,这是特斯拉目前最先进的充电桩设备,拥有超轻的液冷充电线及多车充电不分流等几项优势,充电15分钟最高可补充250km的续航电量。

此外,特斯拉在中国的补能方式还是会以充电为主。3月6日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在微博上对 “特斯拉到底会不会启动换电业务”进行了回应,称坚信充电模式是大规模民用电动车最好的补能方式。在她看来,不断的扩大充电桩的布局,更高的提高充电效率是解决用户充电焦虑的最优方案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐