切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

告李晖书:品质下滑,放任加价,雷克萨斯的“匠心”已有瑕疵 | 315特别报道

2021年03月08日 16:40:01
分享到:
来源:车透社

雷克萨斯中国执行副总经理李晖上任已经有一年多了。

诚然,在其执掌下,业务蒸蒸日上,2020年销量超过22万辆,同比增长12%。

但在销量增长的同时,雷克萨斯的质量和口碑下滑,也是不争的事实。

首先是“机油门”事件。

雷克萨斯官方承认,雷克萨斯ES 300h存在机油增多和乳化现象,但同时诡辩称,这属于正常现象,不会影响发动机性能。

引起中国用户争议的是,雷克萨斯去年2月便在美国召回了一批ES 300h车型,原因是发动机故障。

雷克萨斯以产地不同为由,拒绝在中国实施召回。

雷克萨斯如此“区别对待消费者”,令ES 300h的中国用户愤慨不已。

后来拖至去年11月,雷克萨斯宣布因燃油泵缺陷实施大召回。

纵观2020年全年,雷克萨斯共计备案召回4次,累计召回车辆超过17万辆。

雷克萨斯一直宣传的“匠心品质”,因此一次次被狠狠地打了脸。

再看J.D.POWER汽车可靠性排名,蝉联了8年冠军的雷克萨斯,应声跌落神坛,排名已下滑至第六名。

其次是“垄断加价”事件。

近年来,对于加价提车,雷克萨斯愈发肆无忌惮。

热销的雷克萨斯ES200,在很多地区都要加价提车。去年上市的百万级豪华MPV,雷克萨斯LM更是加价到离谱,加价幅度接近官方指导价,导致到手价被哄抬到了二三百万元。

但对于经销商加价,雷克萨斯摆出的态度始终是默许二字,而且是顶风作案。

在2019年末,国家市场监管总局反垄断局给雷克萨斯开出了一份8761万的罚单后,在收到天价罚单后,雷克萨斯依然我行我素,加价现象仍未停止。

唉,雷克萨斯对中国用户,能拖则拖,能宰则宰。

面对如此“匠心”已有瑕疵的雷克萨斯,咱还是敬而远之吧。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐