切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这款电动车有点贵,但“女神”开着很别致

2021年03月08日 17:02:04
分享到:
来源:波帆说车

对于大多数的“女神”来说,买车的用途莫过于日常代步,因为长途出行一般都无须自己亲自驾驶。如此看来,“女神”座驾首要该适应的环境还是城市路况,最该具备的产品特性也理当是小巧、舒适、洋气,照理说当前市面上在售的A00级新能源纯电动小车基本都能满足需要。

但“能满足”和“很好地满足”是两码事,而“女神”之所以叫“女神”脱离了“妇女”的称谓,本来就是一种升级,对生活用品也该有更高的要求才对,将以上这几项选车标准前加上个“更”字显然才合情理,也就是更小巧、更舒适、更洋气。那么有没有这样一款A00级新能源纯电动小车呢?我告诉你,有,它叫北汽新能源ARCFOX LITE。

首先,LITE是一款续航300公里的2门2座车型,尺寸比多采用5门4座,3门4座的其他A00级新能源纯电动小车都还要小一圈。2986mm的车长甚至比尺寸已经非常迷你的奇瑞小蚂蚁还要短21公分多,1870mm的轴距比一些摩托车都长不了多少,在车多地少的城市路况中驾驶、停放,更加小巧、更便利自然不在话下。

其次,LITE出自北汽新能源高端品牌ARCFOX,其产品属性带有明显的“玩乐”成分,和很多完全以经济性作为唯一产品述求的A00级新能源纯电动代步小车不同。后置后驱动力布局、40千瓦140牛.米永磁同步电机、更低矮的坐姿、1676mm宽车身、前后盘刹等特性都决定了LITE有着比其他A00级新能源纯电动小车更好的操控表现,比其他A00级新能源纯电动小车更丰富的功能配置也让它的驾乘舒适性更具优势。

更关键的是,LITE的车身设计并不像其他A00级新能源纯电动小车那么明显的窄高,高宽比非常协调。车身也并非这类小车常见的两厢结构,而是像一些小跑车那样多出来了一个小尾巴,车轮和轮罩也明显突出车身营造出了一种宽体低趴的感觉。并且LITE还采用了无框车门设计,并且在前脸和车尾上还带有像素点阵显示屏,能显示一些可爱的二次元动态表情。由此可见,LITE在“洋气”这一“女神”购车标准上做得的确是更加到位。

所以,北汽新能源ARCFOX LITE这款车很适合都市“女神”们,不过它11.08-12.68的售价确实有些偏贵了,这或许正是其不够畅销的根本原因。当然这也有好处,那便是开车出去足够特别、足够显眼,手里面不缺金同时又想与众不同的“女神”不妨选它。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐