切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

非要把俄罗斯逼到墙角?28国来势汹汹,中国明确表明立场

2021年03月09日 08:55:12
分享到:
来源:汽车都市

美国一直都以霸主地位自居,时常对他国进行武力挑衅,其中包括世界上数一数二的军事强国俄罗斯。俄罗斯总统普京向来态度强硬地回应美国,

除此之外欧盟与俄罗斯的关系也不好,现在由于纳瓦利内事件更是令双方关系恶化。

28国来势汹汹

所谓树大招风,俄罗斯这个大国自然招致不少国家的关注,也有不少国家对俄罗斯进行打击。最近欧盟就没少对俄罗斯采取制裁措施,毕竟纳瓦利内事件本应属于俄罗斯本国事务,可被西方国家插手,使得事件一再发酵,甚至导致西方多个国家对俄罗斯咄咄逼人。

由于美国与欧盟之间的关系还存在很多联系,所以美国很多举措欧盟也表示相当支持。最近欧盟和美国共同宣布对俄罗斯实施制裁,这显然对俄罗斯非常不利。

据《环球时报》日前发布的消息称,欧盟27个国家对4名俄罗斯公民予以制裁,这4名俄罗斯公民分别是俄侦查委员会主席巴斯特雷金、俄总检察长克拉斯诺夫、俄国民近卫军总司令佐洛托夫、俄联邦惩罚执行局局长卡拉什尼科夫。

27个国家对这4个俄罗斯人所采取制裁手段较为严苛,在财务上进行严格限制,还包括不许前往欧盟旅行。

中国明确表明立场

与此同时,就在欧盟对俄罗斯公民进行制裁的当天,美国也对外宣称将对俄罗斯的15家企业和7名高级官员予以制裁。但美国并没透露制裁的名单。

拜登此举意在强调美国与欧盟是一起采取措施的。面对欧盟与美国这28国的共同制裁,俄罗斯外交部立即对此做出极其强硬的回应,美国堂而皇之借机纳瓦利内事件对俄罗斯内政的干涉,美国的做法只会让双边关系恶化。而俄罗斯外交发言人也表示俄罗斯会对欧盟以及美国采取反制裁。

正当欧盟以及美国这28个国家向俄罗斯咄咄逼人之时,一向与俄罗斯互邻友好的中国站出来明确表明立场。

中国外交部发言人汪文斌表示:“如何处理纳瓦利内问题,这完全是俄罗斯的内政,对于主权国家的内政,外部势力无权干涉。我们希望有关国家能够通过协商和对话增进理解,化解分歧,而不是在国际关系当中动辄使用单边制裁或以制裁相威胁。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐