切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪首款全尺寸SUV 全新Q9路试谍照曝光

2021年03月09日 14:43:05
分享到:

近日,外媒曝光了一组奥迪全新旗舰SUV车型的路试谍照,新车定位为全尺寸SUV,高于现款奥迪Q7/Q8,或命名为Q9,将在今年底正式全球首发,未来上市后将主要以奔驰GLS、宝马X7路虎揽胜等为竞争对手。

从谍照来看,测试车采用了奥迪最具标志性的多边形前格栅设计,中间采用错位直瀑式中网填充,而两侧大灯组将采用分体式设计,整个前脸看起来依旧极具视觉冲击力。

而作为奥迪Q9早期测试车,新车大灯组目前仍旧为临时装配,因而暂不清楚具体灯腔设计。值得一提的是,在现款A8上,奥迪已经在前大灯中应用激光光源,并配矩阵式灯光控制,这套Q9预计也不例外。

从侧面我们能明显看出,新车的外观轮廓要比现款Q7更大更霸气,修长的车身造型配合挺拔的轮眉,营造出全尺寸SUV才有的魁梧霸气感。另外,新车还将采用三排七座布局,空间表现值得期待。

新款奥迪Q7

至于动力方面,新车大概率将延续奥迪A8的动力总成,中低配搭载3.0T V6涡轮增压发动机,而高配将搭载4.0T V8双涡轮增压发动机。传动系统方面,与发动机匹配的是8AT变速器,quattro四驱系统也不会缺席。跟奥迪多款现役旗舰车一样,Q9也将采用深度电气化底盘系统,包括四轮减震独立控制,电子防倾杆、后轮主动转向等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐