切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田放大招了!凌尚内饰首次曝光,比雷凌好太多

2021年03月09日 21:38:09
分享到:

3月9日,广汽丰田正式发布了凌尚的内饰官图,新车与雷凌一样都基于TNGA-C平台打造,定位在雷凌和凯美瑞之间,而轴距较雷凌加长了50mm至2750mm,搭载2.0L+CVT的动力总成。此外,新车已于2020广州车展亮相,将于2021年7月正式上市。

通过官图可以看出,新车采用了与雷凌类似的内饰设计,整体以简约时尚为基调,中控和门板的线条刻画得流畅干练,方向盘等细节样式均为当前最新一代的丰田家族设计。

而在座椅布局上,新车的前排座椅采用了类似运动座椅的样式,可提供良好的包裹性,并配有多种材质配色/缝线工艺进行组合,进一步提升内饰豪华感。

此外,官方还公布了一张仪表的官图,可以看出新车首次搭载了全液晶仪表系统,而样式则与此前发布的新款凯美瑞类似,支持多种显示模式,并可根据驾驶模式进行变换;而一旁的中控屏则与雷凌一样为悬浮式设计,不过内嵌系统预计将搭载智能互联功能和丰云悦享服务,支持车载微信、智能远程控制以、智能导航出行、4G车载高速网络、OTA在线升级服务等。

而对于后排,新车除了保留传统的空调出风口之外,还增加了两个2.1A的大功率充电接口(这一点是雷凌没有的)。

外观上,还是可以看出新车有着不少雷凌的影子,其中前脸上似乎像是雷凌普通版+运动版的合体,LOGO车标上移至车前盖上,棱角分明的前大灯彰显锋芒的运动气息,蜂窝式的大面积进气格栅,与新增的横向镀铬前包围融为一体。整体外观要更有冲击力。

侧面上,新车相较于雷凌有着更修长的侧面,特别是后窗进行了明显的加长,并营造出俯冲的视觉效果。

尾部,新车较现款变化就不如前脸来的明显,其小幅改动集中在后保险杠,新增了蜂窝状横贯黑色饰条和熏黑式的小型后扰流板,进一步强化了车型的运动属性,尾部整体造型更为动感。

目前在售基于TNGA打造的雷凌,后排的空间一直是个较大的短板,而此次即将发布的凌尚将轴距增加至2750mm,可以说完美填补了此前漏洞,也因此后排腿部空间有望与凌派相当。

而动力上,凌尚将搭载源自凯美瑞2.0L自然吸气引擎,其中最大功率为131kW(178PS),峰值扭矩210N·m,传动匹配CVT无级变速箱(模拟10挡)。

至于混合动力的凌尚双擎车型,据悉短期内不会推出。未来的凌尚双擎可能会搭载雷克萨斯UX260h同款的全新2.0L混动总成。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐