切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

可“静”可“野”!斯巴鲁全新傲虎选哪款合适?

2021年03月10日 08:04:03
分享到:
来源:网通社

目前,引入国内的全新傲虎共有三款车型,官方指导价为31.28万-33.08万元。相比于老款车型,新车在售价方面有小幅上涨。虽然,全新傲虎已在国内上市,但首批全新傲虎预计在今年6月30日左右才能交付给客户。

全新一代傲虎基于SGP模块化平台进行打造,车身刚度相比上代车型有着很大程度的提升。比如说,车身前端横向扭曲刚性提升了100%。

换代后的全新傲虎在通过性上依然有很好的表现,最小离地间隙213mm。车身高度上,可能是由于行李架不同的缘故,运动版和旗舰版的车身高度为1675mm,而探享版则为1670mm。

动力方面,引入国内的全新傲虎仅搭载了2.5L水平对置自然吸气发动机,最大输出功率169马力,峰值扭矩252牛·米,匹配的是可模拟8挡的CVT无级变速箱和斯巴鲁经典的左右对称全时四驱系统。

全新傲虎共有四种驾驶模式可选,分别为运动、经济、越野和雪地模式。

在全系的标准配置上,全新傲虎可谓是非常丰富。比如说,EyeSight驾驶辅助系统、副驾驶坐垫式气囊、感应后备厢、后排座椅加热、11.6英寸中控屏、转向头灯和大灯清洗装置均为全系标配,值得肯定。

尽管如此,但像前驻车雷达、全景影像、全液晶仪表盘和车载空气净化系统等配置的缺失,让全新傲虎在配置上有些美中不足。

从上表中可以看到,探享版EyeSight和运动版EyeSight这两款车型的差价仅为3000元,两者最为直观的不同除了外观细节有所改变以外,运动版EyeSight比探享版EyeSight仅多了仿皮/真皮材质混搭的座椅。

作为顶配的旗舰版EyeSight车型,该车并没有与运动版EyeSight在配置层面上拉开很大差距,仅在座椅和外后视镜的功能性上有所提升。此外,旗舰版EyeSight车型还配备了12扬声器的哈曼卡顿音响系统。

写在最后:尽管引入国内的全新傲虎仅有三款车型,但全系配置丰富,且根据用户使用场景的不同在配置方面也有不同的倾向。如果您是户外旅行爱好者,那外观更具野性、车顶能够承载更多重量和具有防水功能座椅的探享版EyeSight会更适合您;若您注重更舒适的驾乘体验,那旗舰版EyeSight则会是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐