切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

普京话音刚落,拜登就向中国释放一积极信号,俄专家一语道破真相

2021年03月11日 09:24:07
分享到:
来源:汽车都市

近段时间俄罗斯内部可谓是风起云涌,大量反对派人士支持者举行非法集会,俄罗斯内部出现混乱,一些外国势力正在利用俄罗斯内政问题搅乱俄罗斯政局。

据央视网报道,俄罗斯总统办公厅正式公布俄罗斯总统普京在同各媒体交流对话。

普京指出,在俄罗斯一开始建立进入稳定时,西方国家就对俄罗斯采取遏制政策。随着俄罗斯日渐强大,西方国家对俄罗斯遏制政策不断加大力度。

普京认为,俄罗斯研究出首支新冠肺炎疫苗并且成为全球获得批准国家,这些成就却已经激怒了西方国家。

俄罗斯继承苏联大部分遗产,俄罗斯一开始同美国关系没有完全恶化,俄罗斯也希望能够同美国打好关系。

但是美国对苏联恶意直接转接到俄罗斯身上,俄罗斯讨好并没有得到相应回应,美国加大对俄罗斯打压,最终俄罗斯意识到盲目讨好美国毫无用处。

在俄罗斯总统普京话音刚落时,拜登就对华释放积极信号,七国集团峰会之前已经正式举行,各国领导人在视频中就新冠肺炎疫情等各种问题进行商讨。

在会上,各国领导人统一同意要加强多边主义会后,德国总理默克尔发表声明表示希望能够同中国加强合作。

拜登上台之后没有第一时间对中国下手,也意味着中美关系仍然有许多可能,但是根据参考消息报道,俄罗斯专家则指出,拜登不会成为亲华总统,俄罗斯专家一语道破真相。

该名专家指出,拜登上台之后很难取消特朗普对中国采取各种政策,因为这些政策目前已经正式成为美国经济一部分,目前中美两国在高新技术领域竞争十分激烈,未来只会更加激烈。

现如今美国已经开启准备工作,正在打算同欧洲国家建立反华大本营,但是拜登对华语气有别于特朗普。

据悉,拜登有可能会降低一些商品关税,但是不会同中国恢复高新技术领域合作。因为对于美国来讲,中国是美国最大技术竞争对手。

在高新技术领域的对抗只会不断加强,就目前来看拜登对华基本态度不变,但是在对华实际行动中可能会更加温和。

想让美国改变对华政策,归根结底需要扭转美国对华敌对错误思想,但是这些反华思想在美国政界已经根深蒂固,短时间内难以改变这种现实。

即使拜登想要对中国采取较为温和政策,也会受到国内压力影响,自然不可能在对华政策上有翻天覆地变化,中国应该提前做好准备。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐