切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

陆巡一夜成香饽饽,价格一再超百万,谁是过度溢价的背后推手?

2021年03月12日 23:52:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

再这么整下去,陆巡的价格迟早要超过奔驰G。

前两天,陆巡价格又进行了一波小涨,目前的价格大概是这样的,陆巡4.0乞丐版价格目前在80万左右,陆巡4.5价格在120万,陆巡4.6万的价格是130万,而陆巡5.7的价格,已经飙升到了140万。

你们可能不知道140万是什么意思,雷克萨斯LX570当年正常在售的时候,价格也就是140万左右。

国六排放对日系越野车的冲击有多明显显而易见,不过它不是向下冲击,而是向上冲击,我没见过一款国内停产多年的新车还有连年上涨的价格。丰田越野车是唯一一个,当然我说的是兰德酷路泽车系。

意思是,不仅仅是陆巡价格在涨,霸道,FJ的价格简直了。

前年我心心念的FJ价格已经跌到了40万的谷底,前两天问了一下平行二手车的商家,目前FJ的价格已经涨到了67万左右。这已经不能用涨价来形容,幕后有大的利益推手。

别的不说,就按照目前陆巡这个价格飙升速度来说,怕是要超过奔驰G500,其实客观来说,目前的陆巡价格已经超过了奔驰G350d。

我知道的是,陆巡是一夜成香饽饽。

原因有很多,一方面是陆巡已经彻底没有了进入中国市场的机会,而其又恰恰是一台过去几年的神车,这导致其有了被炒作的借口,另一方面百万级越野车本就不多,陆巡曾经是百万级别的王者,从产品力角度来说无可厚非。

但,这价格上涨的的确有点过分了。

日本市场,搭载3UZ的5.7V8陆巡价格大概在590万日元左右,划拉下人民币的价格大概在35万左右,记住了我说的是同等排量的陆巡价格,国内价格在140万。不多不少,国内的价格是日本价格的400%。

陆巡是一台好车,我非常承认。

在安全性上,陆巡拥有这个时代最强势的表现力,无论是大梁的刚性还是四驱系统的强势程度,这些在安全性上都能为陆巡带去更好的表现,同时结构安全以及配置安全陆巡5.7在行业都是佼佼者。

别因为是日系车就小看了陆巡的安全。

同时,陆巡的巡航能力以及越野性能也是这个级别中最好的存在,5.7的陆巡解决了动力肉的问题,配合着四驱系统能够应对绝大多数路况,它比霸道可能在越野性上有一些不足,但它的高速巡航舒适程度一定比霸道更好。

最为关键的是,陆巡它气派啊。

但气派不是它价格如此溢价的理由,毕竟它在全球市场都没有这么高的价格,而且140万在中国乘用车市场已经是SUV的天花板,目前这个天花板由丰田扛着,的确有点打BBA的脸,连保时捷也没放过。

要知道,卡宴的价格不过在百万以内。

其实,陆巡4.0的价格稳定在50万,陆巡57的价格稳定在百万以内,这是陆巡正常该有的价格,而我延续的是7年前,第一批陆巡进入中国市场时的价格标准,那时候的陆巡价格,才是它该有的定价。

但这两年陆巡价格随着改款颜值的提升,配置得丰富,价格一路水涨船高,4.0陆巡的价格也从40万涨到了80万左右,翻倍的价格是无论如何也让我接受不了的,毕竟它只是一台陆巡,应该有自己合理的价格。

过去都在嘲讽,开了三年的陆巡还能加价卖出去,在我看来这是对汽车行业的一种侮辱,背后巨大的利益推手,让陆巡价格一路飙升,香饽饽的市场地位也有寿命,它的价格崩盘也只是时间问题

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐