切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三款自主一款合资,顶配不超过17万,这四款MPV值得看

2021年03月13日 11:54:05
分享到:
来源:汽车情报

近日,全国两会在北京召开。在《2021年国务院政府工作报告》中明确指出:今年要深入推进汽车等重点领域改革,更大激发市场主体活力。随后,乘联会在《2月份全国乘用车市场分析》中表示,作为国内购车的主体力量,县乡市场汽车消费活跃是推动乡村振兴的重要基础保障。

对于县乡的普通家庭来说,购买一辆汽车后不仅仅可以改善出行条件,更有机会成为创造财富的工具。在此前提下,驾乘舒适、灵活多变的MPV成为了多数消费者的不二之选。

为了帮助大家更好地选择,本文挑选了4款15万左右的MPV车型,快来看看它们哪一个更适合你。

嘉际 厂商指导价:9.28-13.78万元

去年年初,突发的新冠疫情让人们彻底意识到自我防护的重要性。出门在外戴口罩的同时,车内的空气质量也同样容不得忽视。如果你对车内空气质量有较高的要求,那么吉利嘉际就是一个不错的选择。

嘉际在内饰零件上采用了TPO等可再生环保材料,车内有害物质远低于国家标准。在空气过滤方面,嘉际使用了多种复合过滤材料,整体已达到“车规级CN95空滤”:对于直径0.3µm的颗粒,过滤效率95%以上;对空气中的PM2.5颗粒,过滤效率99%以上。

对车内空气质量着重关注,并不意味着在其他方面有所忽视。在操控方面,嘉际搭载了博世9.3版ESP系统,车身反应更灵敏、动态控制更准确;全速范围随车巡航,复杂路况也能从容面对。在动力方面,目前在售的嘉际有1.5TD、1.8TD和1.5TD+48V轻混三种选择。1.8TD发动机最大扭矩可达到300N·m,加速性能较为强悍。

宋MAX 厂商指导价:9.48-12.48万元

被誉为“国货之光”的比亚迪,除了在新能源领域有较高的成就外,在燃油车方面也颇有建树。身为比亚迪唯一一款在售的燃油MPV车型,去年8月改款后的宋MAX有许多可圈可点之处。

宋MAX 2021款升级版共有7款车型,可进行6/7座两种组合。1540mm的前轴距带来了不错的稳定性,但车内空间(4710*1810*1680mm)并谈不上突出。1.5L排量的涡轮增压发动机为标配,160Ps的最大马力,最大扭矩为245N·m,动力表现中规中矩。

在宋MAX 2021款升级版旗舰型上,除了装有提高夜间行车安全的矩阵式大灯外,自适应灯光、NFC/RFID钥匙、9只扬声器等特色功能也是该款车型的亮点所在。其中,车道保持辅助、道路交通识别等功能的出现,使得宋MAX的驾驶安全更有保障。

海马7X 厂商指导价12.58-14.98万元

成立于1998年的海马汽车,在MPV车型上有着多年的造车经验。2020年8月,海马7X正式亮相。这款历经4年打造、专注儿童安全的7座MPV,在儿童安全方面的各项设计值得让人称赞。

在4815mm的车身和1720mm的高度下,海马7X可以轻松腾出第三排座椅,为儿童营造专属区域。如果在驾驶途中担心孩子的安全,儿童锁可以一键完成后排车门操作。与此同时,在12.3英寸的中控屏上,驾驶员可以清晰地观察到后排的影像。当即将下车时,儿童被锁提醒的设计极大地避免了儿童遗忘车内的风险。除此之外,豪华型和旗舰型的海马7X配有花粉过滤系统、负离子发生器等多种净化装置,时刻保持车内空气清新。

值得一提的是,海马7X有1.5T+6AT和1.6T+6AT两款组合。以后者为例,其最大功率可到达143kW,“中国心”十佳发动机的称号名不虚传。

别克GL6 厂商指导价14.99-16.99万元

由于技术、影响力等方面的原因,国内消费者对合资车较为“偏爱”:据乘联会的数据显示,合资车国内销售比率时常保持在60%左右。虽然近些年来合资车的市场占有率有所下滑,但这并不意味着其品质变差。以2021款别克GL6为例,在延续了之前的设计风格下,新款车型在内饰上都有了较大的变化。

走进驾驶舱,首先映入眼帘的是10.25+10.25英寸的液晶显示屏。在车机系统上,2021款别克GL6内置了通用eConnect 3.0智能互联技术,成功实现了手机端与汽车端的多屏联动;全新的科大讯飞语音系统也使得语音识别能力有了进一步的提升。6座的设计不代表空间狭小,根据官方提供的数据,2021款别克GL6行李箱容积为1521L,对于一般需求的家庭来说较为充足。除了精英型外,新款别克GL6皮质座椅支持前排加热,在感应后备箱和后排隐私玻璃的映衬下,车内的高级感应运而生。

虽然2021款别克GL6能源方面只有汽油+48V轻混系统且发动机只有3个气缸,但其表现仍不可低估。在1.3T+6挡AT变速箱的组合下,最大功率为120kW,最大扭矩230N·m,最高车速可达190km/h,工信部综合油耗仅有6.1L/100km,经济性极佳。

结语:以上便是4款MPV的全部介绍内容,希望看完本篇文章的你有所收获,欢迎有疑问的朋友在下方积极讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐