切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想买车的再等等,这几款新车难逃真香定律,值得一看

2021年03月16日 18:15:05
分享到:
来源:懂车

作为春节后的第一个自然月,3月份将有不少重磅新车上市,消费者也是蠢蠢欲动,不过第二季度尤其是4月份由于上海车展的存在,将会有更多新车问世,下面这三款新车凭借着强大的综合实力就有望成为真香车型,值得等!

1

斯柯达 明锐PRO

全新一代明锐早在2019年底就已于海外亮相,而国产版全新一代明锐PRO却直到近日才发布,4月份举办的上海车展上新车则将正式上市,作为斯柯达在紧凑型家轿市场的王牌产品,全新明锐PRO非常值得期待。

国产的第一代明锐于2007年上市,彼时凭借着与大众保持一致的制造和行驶品质以及低于速腾的售价,很快就在市场上站稳了脚跟,当然它的成功也离不开务实的外观设计,而全新明锐却完全抛弃了以往秉承的信条,凌厉的车身线条、运动的设计风格、更多的科技配置完全就是奔着年轻消费者而来,毕竟上一代明锐2017年开始就遭遇了销量的滑铁卢,全新明锐PRO可以说是不破不立。而除了风格、配置以及MQB EVO平台的转变外,全新明锐PRO还回归了多连杆式独立后悬架的设计,同时车身相比海外版本进一步加长,这也让它的竞争力大幅提升。

不过在动力方面,全新明锐PRO将依然搭载1.4T发动机,与现款保持一致,但如果价格合适的话,这套成熟的动力总成并不是不能接受,你觉得全新明锐PRO卖多少钱合适呢?

2

吉利 星越L

吉利近年来在SUV市场不断投放新品,继旗舰SUV星越之后,吉利又将在下个月的上海车展上带来基于吉利CMA超级母体打造而来的全新SUV车型——星越L,不难看出两者有密切的关系,其中的“L”代表着Larger(更大)、Luxury(豪华)和Liberate(颠覆),又一款国产高端SUV要来了!

与轿跑外观的星越不同,星越L采用了常规的SUV造型,车身线条硬朗大气,大面积的直瀑式竖格栅、双排三段式光源大灯、贯穿式尾灯又不落俗套,这让它的受众面更广,此外星越L还在尺寸、空间、动力等方面进行了升级,其车身长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距2845mm,处于同级主流偏上水平,动力上则将全系搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机,也就是T4和T5发动机,最大功率分别为218马力和238马力,峰值扭矩分别为325牛·米和350牛·米,分别匹配7速湿式DCT变速箱和来自爱信的8AT变速箱,由内至外都全副武装。

当然,作为旗舰车型,星越L的价格肯定不便宜,参考星越的价格来看,星越L起售价可能就得15万左右,你会考虑它吗?

3

现代 途胜L

现代这两年明显加快了旗下产品更新换代的速度,在主打家轿市场的索纳塔、伊兰特、名图相继完成换代后,旗下的SUV车型途胜也迎来了更新,这次新车不仅产品力大幅升级,还进行了加长,价格也可能会有惊喜。

途胜在国内算是最知名的韩系车之一,在最辉煌的时候月销两万辆都不成问题,只是竞争对手不断涌现以及品牌影响力的下滑让它迅速从巅峰跌落,此次全新途胜L的出现有望扭转目前的颓势,毕竟加长后的它车身长宽高达到了4670/1865/1690mm,轴距达到2755mm,比CR-V都要大出一圈,空间绝对是新车最大的卖点之一。此外新车在设计上也花了不少心思,整体造型高度还原了之前的Vision T概念车,颇有一股科幻风,而在配置、做工用料上,全新途胜L也保持了高水准,综合表现出色。

动力方面,国产的全新途胜L搭载了1.5T发动机,最大功率200马力,峰值扭矩253牛·米,匹配7速双离合变速箱,当然最后以官方公布的数据为准,对于这么一款全方位升级的韩系SUV,你认为它的最终售价会是多少呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐