切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美规奇骏推3缸动力,国产版本真会跟进?

2021年03月16日 18:50:04
分享到:
来源:陈庆镒

日前东风日产奇骏官方申报图和申报信息曝光,而作为首发的美国,近日更传出 奇骏搭载 1.5 升 3 缸涡轮引擎的官方油耗数据已出炉,未来可望加入,成为美规奇骏在 2.5 升自然吸气动力以外的选择。

根据美国能源部的信息,2021 年款日产奇骏 新增 4 项搭载 1.5 升直列 3 缸涡轮汽油引擎的油耗信息;包含基本车型以及高阶 SL/Platinum 分别有着前驱与四驱 4 笔资料。

相较于现行 PR25 2.5 升自然吸气动力具有综合油耗 28 至 30MPG的表现,搭载 1.5 升涡轮的 X-Trail 则突破 30 大关,综合油耗提升至 32 或 33MPG(约 6.92~7.65L/100km)。

美国日产对外媒表示,将 1.5 升新动力搭载在奇骏 上,乃是原厂所施行的一项小型前导评估实验,但目前并未有更多可以报告的信息。

值得注意的是,这句引擎采用直列 3 缸设定,并非先前曝光、东风日产奇骏所搭载、代号 KR15 的 1.5 升 VC-Turbo 动力,也非作为 e-Power 电力来源的 MR15 引擎。从数据来看,可推测此动力并非 e-Power 系统,也有很大的机率并非 VC-Turbo 动力。目前仅知这具奇骏新动力将会搭载 Xtronic CVT 附模拟 8 速自动变速箱。

日前曝光的东风日产奇骏 ,并非采用现行美规奇骏的 PR25 2.5 升自然吸气动力;也非新一代 Qashiqai 所搭载的 1.5 升 e-Power 系统,而是采用代号 KR15,全新的 1.5 升 VC-Turbo 可变压缩比涡轮引擎,压缩比可以在 8:1 至 14:1 之间自动切换,具有 204 匹最大马力和 300N.m最大扭矩的输出表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐