切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

代工,或许更适合小牛与北汽新能源?|汽车预言家

2021年03月16日 21:15:06
分享到:
来源:汽车预言家

作者 | 李响

3月15日,小牛电动CEO 李彦就 “小牛电动将收购北汽新能源常州工厂”的消息回应称:“这个跟小牛电动没有关系,属于误传。”同时,李彦强调:“小牛电动一直是聚焦于两轮电动车。”

消息一出引发业内的诸多讨论,有观点认为小牛电动不会放过四轮电动车的发展机会,也有观点认为小牛电动收购北汽新能源工厂是“蛇吞象”,需要注意的是,之所以传出这样的消息真的是无迹可寻吗?

2021年初,小牛电动一款四座概念电动车NIU 4 FUN设计图流出,通过曝出信息可知,NIU 4 FUN定义为一款四座双开门小型电动车。定义价格区间7-8w,车长3200mm,轴距2010mm,搭载60kwh容量电池,城市续航最高可以达到400km。

虽然,四轮电动车概念很快被小牛官方否定,但有行业人士指出:“从企业长期发展和向上的角度来看,只聚焦两轮市场过于片面,转型、扩张一定是增长的必然途径。”那么,小牛电动有实力发展四轮电动车吗?

数据显示,2020年小牛电动累计销售600892辆电动车,实现营业收入 24.4 亿元,全年营收同比增长 17.7%,全年净利润为 1.69 亿元,毛利率达 22.9%。就目前情况来看,虽然小牛电动主要生产两轮电动车,但李彦透露,公司正在扩大生产能力,从今年下半年开始,有望将年产量增加一倍至200万辆,而小牛目前的生产基地就位于常州。

汽车预言家梳理得知,与李彦关系紧密的小牛电动创始人、前小牛电动CEO李一男已投身新能源汽车创业阵营,据知情人士透露,李一男的新能源汽车项目已经搭建好百人团队,在上海等地设立了研发中心,目前项目已经进入样车阶段,即将进入小批量试制阶段。该知情人士称,根据两人关系,不排除再度走到一起的可能。

综合舆论观点,北汽新能源出售工厂也并非空穴来风。

数据显示,目前北汽新能源所有工厂年产能累计25万辆,其中常州工厂设计产能5万辆,分别对应A0级3万辆,A000级2万辆,产出车型为EC、EX以及Lite系列。随着北汽新能源产品线改革以及市场需求变化,北汽新能源产品结构向EU、X7以及ARCFOX倾斜。、

综合来看,北汽新能源常州工厂位于小牛电动的核心产地,且小牛电动似乎也具备拓展四轮电动市场的萌芽,甚至以小牛电动创始人李一男为核心的资本、制造团队也存在再度联合的可能。

即便如此,对于北汽新能源常州工厂而言,并不意味着可以直接完成收购。北汽新能源及其旗下资产属于国有资产,需要遵循公开、公正的原则,从时间和步骤上来看,是需要一个过程的。

在业内看来,小牛与北汽新能源之间不排除代工的可能。在2020年10月国务院印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》中要求2020年底前制定出台深化汽车生产流通领域“放管服”改革的有关意见。简化优化汽车生产准入管理措施,统一汽车产品准入检测标准,推行企业自检自证和产品系族管理,有序放开代工生产等。

从汽车产业现实来看,代工生产一方面帮助企业节省研发成本,实现了设计开发与生产制造的分离,一定程度上盘活了闲置产能。另一方面,打通了企业之间代工合作的壁垒。综上所述,小牛电动收购北汽新能源常州工厂的消息并非空穴来风,但不排除双方代工合作从而优化产能配置的可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐