切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同为二线豪车别人已破20万大关毛力民你还让英菲尼迪保守吗?

2021年03月17日 13:46:02
分享到:
来源:鬼斗车

英菲尼迪上了热搜,但显然不是英菲尼迪本意。结果在3·15这一天,被央视直接点名,因为变速箱的问题,成为了全国公众的“公敌”:没多少新车就算了,老款车子的变速箱总是出现问题,过了保质期车主需要自掏15万腰包更换,500个人的微信群中有200个车主反映有问题……随后,英菲尼迪发出了两份声明,表示道歉,并且对点名的问题,也给予了解决方案。

这是不是个圆满的结局?显然,你是对于英菲尼迪不了解,对于英菲尼迪的掌门人毛力民也不了解。

先来说说英菲尼迪,在豪华车品牌中Ta是个新人,成立才有6年,而对于二线豪华车阵营,TA是个后进分子。在2020年豪华车市场一片欣欣向荣的场景之下,雷克萨斯凯迪拉克都已经突破了20万的大关,结果英菲尼迪的年度任务销量只有3.36万,可即便是这样,英菲尼迪在2020年的完成额度也只有18554辆,同比下降超过10%,离如此保守的3.36万年销量任务,还差着1.84万辆。

如此萧条的销量,还能够有这么多的问题,一个500人封顶的微信群,居然有接近一半的车主表示车辆问题繁重。可想而知,英菲尼迪的质量,到底是个什么状态。

最开始的英菲尼迪,并非如此,在二线豪车刚刚起步的时候,英菲尼迪曾经有过全年销量突破4万辆,增长33.8%的成绩。要知道,那个时候沃尔沃的销量也不过才8万,一个正年轻但是充满着朝气的英菲尼迪,的确很吸引眼球。

可是好景不长,“火车头”跳槽了,时任总经理离开,虽有接棒人但是很快因为英菲尼迪不可逆转的销量下滑而请辞,那个时候的英菲尼迪,群龙无首,无所适从。而毛利民,正是这个时候被推上了风口浪尖,英菲尼迪也希望他能够抓住豪车市场的增长机遇,带领英菲尼迪回到巅峰状态。

比起其他品牌的掌门人,毛力民显然更低调。1992年就以理工男的入行的他,曾经在福特、法雷奥以及博世这样的大公司工作过,后来进入英菲尼迪担任公司执行副总经理职务。他的进入,是被寄予了厚望的,毕竟是专业理工男,不管怎么样也会比之前的好吧?

结果,英菲尼迪只是向深渊再走了一步。产品少已经不足够“吸引眼球”,召回才是TA的本身。如果你想知道TA都因为什么召回了,请找一下鬼妹昨天的稿子,保证你会笑出声来。

鬼斗车观点:眼看你高楼起,眼看你宴宾客,眼看你楼塌了……这句话放在英菲尼迪身上真是再合适不过,低调或者高调,都可以成为产品的基调,但是质量和安全,毛力民先生,这不再是你低调的掩盖,而是万丈高楼倒塌的第一步!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐