切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

嘉际1车3卖,嘉际、枫叶V80和力帆科技MPV谁更正宗?

2021年03月18日 08:15:01
分享到:
来源:汽车森林

​近日,枫叶汽车旗下枫叶V80以15.98万元上市,NEDC续航415公里,如此价格贵吗?续航够用吗?不比不知道,“抄袭”吉利嘉际的枫叶V80,甚至比指导价9.28-13.78万元的嘉际燃油版和指导价13.98-17.28万元的嘉际PHEV插电混动版都卖得贵,那未来同样“抄袭”嘉际的力帆科技首款中型MPV又卖多少钱?嘉际、枫叶V80和力帆科技首款MPV,到底谁更正宗?必须是嘉际!

枫叶和力帆科技拿来嘉际改标换芯成新车卖高价

枫叶汽车是谁,枫叶汽车的前身是华普汽车,华普汽车又是谁?华普吉利控股下属企业,之后改名枫叶企业,依然是吉利控股下属企业。力帆科技是谁?吉利接盘破产的力帆汽车后,改名力帆科技,推出的首款中型MPV,同样是“抄袭”嘉际的纯电动汽车。

对比发现,嘉际、枫叶V80和力帆科技首款电动MPV的车身长宽高都相同或相近(因为轮胎厚度的细微不同导致高度不同),而力帆科技首款MPV和嘉际轴距都是2805毫米,枫叶V80也只是轴距长了2毫米为2807毫米,三款车的车身长度和宽度都相同。当然,先有谁,再有谁?肯定是先有嘉际,然后有枫叶V80,再有将上市的力帆科技首款MPV。

枫叶汽车和力帆科技都作为吉利汽车集团旗下的子公司,吉利让旗下车型被子公司抄袭,也不存在知识产权问题,并且还能节省开发成本,做到本质上是同一车型销量最大化,可嘉际都不很畅销的情况下,枫叶V80和力帆科技首款中型MPV又卖得动吗?

嘉际插电混动不畅销而枫叶V80纯电更贵难畅销

数据显示,嘉际在2020年总批售26846辆,五菱凯捷上市后月销过万辆,宝骏730传祺GM6等在去年都比嘉际卖得好。不过,整个2020年国内MPV市场表现都不理想,嘉际能有如此销量很不错,而嘉际新能源插电混动车型在2020年总批售1780辆,可见插电混动并不受欢迎,因为价格贵了不少。更贵的纯电版的枫叶V80和力帆科技首款中型MPV,难道会更受欢迎?难!

售价15.98万元的枫叶V80,价格比“抄袭”的嘉际插电混动车型都卖得贵,至少嘉际插电混动不用担心续航和冬季电池不抗寒。尽管嘉际插电混动是搭载1.5T三缸机,匹配7DCT湿式双离合变速器,以及11.3千瓦时的三元锂电池,纯电续航只有56公里。如果单纯为了一张绿牌,肯定首选插电混动车型,只加油不充电也行,也能在部分限行城市享受绿牌车不禁行的福利。

买家用MPV要绿牌买可选嘉际插混

嘉际插电混动都卖不动的情况下,纯电版的枫叶V80和力帆科技首款电动MPV难道还卖得动?很难!如果部分城市禁行加码,让插电混动绿牌车也进入禁行范围内,可能电动汽车会更畅销。在电动家用MPV领域,几乎没有能畅销车型,因家用MPV燃油车都不畅销,更别说电动家用MPV了。

如果枫叶V80卖不动,可以关联交易卖给曹操专车,一来销量上去了,二来还能把电动汽车补贴拿到,可如今补贴退坡到没有补贴时,卖不动的枫叶V80和力帆科技首款电动MPV就只有用着曹操专车买了,就如同现在卖不动的几何汽车,也用于曹操出行。编辑昨晚打网约车就打了一辆几何A,驾乘很安静、宽敞和舒适,但15-19万元的价格,目标买车人会嫌贵吗?会!

写在最后

尽管枫叶V80的NEDC续航只有415公里,但可以1分钟换电,但不是每个地方都换电方便。枫叶和力帆科技的品牌溢价能力肯定不及吉利汽车,但价格却比嘉际插电混动卖得更贵,枫叶V80都要卖近16万元,力帆科技首款纯电中型MPV肯定也不会太低于这个价格。“抄袭”嘉际的枫叶V80和力帆科技首款纯电中型MPV也不可能比嘉际更香!其实,它两都不是在专业电动汽车底盘上开发的车型,尽管电池在底盘上增加了车重让驾驶质感更好,为了绿牌可以买嘉际插电混动车型啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐