切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺换标还有苏伟铭加盟,在华能换来新生机吗?

2021年03月18日 08:27:01
分享到:
来源:汽车森林

最近,雷诺换标了,车标的确更好看和简单了,但销量并不一定也会跟随车标改变而变好。那么,雷诺换标能换来新的销量吗?难!

2020年销近300万辆的雷诺只有中国卖不好

雷诺新车标计划率先用在雷诺5概念车,在2024年前覆盖雷诺所有车型。回顾雷诺的车标历史,如今的徽标最初发布于1992年,并经过了四次小修改,最近一次是在2015年。新车标与1972年雷诺启用的四折线版菱形标有些相似,而该车标使用了长达20年之久。

2020年雷诺全球销量达到2,949,849辆。其中,在欧洲电动车市场,雷诺品牌以115,888辆的成绩确认了其领先地位,较2019年增幅高达101.4%。最畅销的车型为雷诺ZOE,销量为100,657辆,增幅达114%;在电动商用车细分市场,Kangoo Z.E.最为畅销。

范冰冰代言雷诺雷诺在华燃油车和电车销量冷冰冰

东方不亮西方亮的雷诺,在华却遭遇了坎坷。尽管早在2013年就成立了东风雷诺,且双方各持股50%,而2020年4月14日,受疫情和东风雷诺在华低迷市场等诸多因素影响,东风汽车集团在港交所公告对东风雷诺进行重组,雷诺拟将其持有的东风雷诺50%股权转让给东风汽车集团。

在销量方面,东风雷诺2019年累计销售汽车1.86万辆,同比下跌近63%。2020年第一季度,东风雷诺仅销售汽车663辆,同比暴跌88.65%。雷诺在华从请范冰冰代言等各种营销花招使出,提升了知晓度,却没有提升知名度,冰冰给雷诺在华带来的是冰冰的销量。

在欧洲卖得不错的雷诺新能源汽车业务,完全可以借中国新能源快速发展,毕竟雷诺新能源车占据了欧洲电动汽车市场25%份额。早在2019年9月5日推出的雷诺e诺,五个版本车型补贴后售价从6.18万元到7.18万元,真心不算贵,但2019年9月上市至2020年2月底,雷诺e诺的上牌量仅2228辆。

苏伟铭在华能让雷诺在电动和轻型车获得新生吗?

在以前新能源补贴力度大时雷诺在华都卖不动,即使有着前大众汽车高管传奇色彩汽车人的苏伟铭在今年3月正式成为雷诺中国CEO,可能也难逆转雷诺在华的发展未来。尽管苏伟铭引领大众在华取得了好成绩,那是因为大众品牌溢价能力强且知名度和美誉度高,而小众车型的雷诺没有大众的光环,退出中国市场后的东风雷诺,还有华晨雷诺金杯在苟延残喘。

据统计,2021年2月华晨雷诺金杯销量同比上涨五成,却不公布直接销量,背后说明基数之低,绝对销量更低。华晨雷诺金杯1月销量1902辆,实现同比增长32%。再看雷诺最擅长的电动汽车领域,在2020年由易捷特生产的雷诺e诺销量只有1205辆,下滑95.3%。此外,华晨雷诺2020年销量约为2.3万辆,同比下滑42.8%。

未来,雷诺在中国的战略重点是电动车和轻型商用车领域,开发本土品牌的车型,并将重塑在中国的商业模式。如今,中国都死了一大批造车新势力的情况下,中国依然不缺电动汽车企业,留给雷诺重返在华市场的电动车和轻型商用车蛋糕不会太大,而雷诺在华之所以卖不动,就是本土化做得不好,要不然也不会有整个法系车在华卖不动的局面。

​写在最后

雷诺换了更好看的新车标,并有前大众高管苏伟铭加盟成为中国区CEO,而雷诺在华重点发展电动车和轻型商用车,恐怕即使苏伟铭加盟了没有大众光环的雷诺,加之法系车在华机遇不多了,未来雷诺在华不管是换标还是换人,恐怕依然不能咸鱼翻身,因为它本身就是死了的咸鱼了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐