切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如何让生活“返璞归真”?或许你缺的只是一辆坦克300

2021年03月18日 13:51:01
分享到:
来源:车市红点

露营、赏美景、观日落日出、体验户外野餐、畅谈人生愿景,到大自然中去,远离城市喧嚣,回归生活本质的快乐与宁静。在繁华忙碌的城市生活中奋斗的年轻人内心里或许都有着这样对美好生活的期待和向往。

不用去大理,不用去川藏,只要在城市周边100km半径的范围内便可,在北京这种限购比较严重的城市,很多家庭能有一辆车就已经是个奢望,因此很多人缺的不是金钱、不是时间而是一台靠谱的车,在最有限的预算内,放眼国内市场没有一款车比坦克300更加适合担当这个重任。

坦克300集越野能力、舒适通勤、科技体验三大优势于一身,让国产越野车真正意义上实现了一次突破,它不仅是一部车,更代表着目前在全球范围开始风行的一种全新城市生活方式,也是很多人一直向往的生活方式。

“坦客”们的高阶生活方式

现如今汽车早已经不再是简单的代步工具这么简单了,很多人选择了一种车就等于选择了一种生活方式。时光流转,破三奔四,更成熟的你需要掌控的更多,不仅是车,是自己的人生,甚至还有别人的人生。

如今选车就如同精心挑选伴侣一样,气质合不合适、性格搭不搭配成为了现在年轻人挑选爱车时的重要一环,坦克300是一款能够让男人着迷同时还能让大批女性用户为之倾心的硬派越野车。

这并非空穴来风,圆圆的车灯、方盒子式的车身设计、外扩的轮眉和满满的复古风对小姐姐的杀伤力极大,坦克300抛开硬派越野车的身份,它还是一款紧跟潮流的时尚单品。

在最初的预售阶段,超过1万台订单中有30%是女性车主,为此,WEY品牌甚至还成立了坦克300女性俱乐部,可谓男女通吃。

和以往单纯的追求物质享受不同,现代都市人群追求的更多的是物质与精神的统一,高阶的生活方式是什么?高阶的生活方式就是把日常的平淡生活上升为各种享受,这才是当下最新潮的活法儿,也是很多人的理想境界。

基于全球智能专业越野平台“坦克·WEY”平台打造的坦克300,集智能豪华与硬核越野于一身,加上其17.58-21.38万的价格,不仅开创了越野SUV市场新品类,也让很多人期待的生活方式变成了众多“坦客”们的日常。

能文能武的硬“盒”新物种

SUV作为城市中多功能用车,实际上就是家用轿车的舒适与越野车的硬派之间的平衡点,但通过性能一般。

而以往的传统的越野车虽然拥有非常强大的通过性能,但普遍高油耗、内饰用料做工粗糙、操控不友好等弊端,日常驾驶舒适性也得不到保证,当下流行的智能科技配置更是一件奢侈品。

做工精致的空调出风口、飞机遥控器的挡把、nappa真皮座椅,作为一款定位硬派越野车的坦克300实际上并没有忽视对豪华感的营造,不仅没有忽视甚至要比同价位的其他城市SUV要做的更好。

而在功能配置上,坦克300配备超大双液晶屏和传统越野车想都不敢想的L2级别的智能驾驶辅助系统,还配备360度环视影像、燕飞利士音响等,不仅非常对得起它20万元左右的售价,也让其成为同价位非常具有性价比的家庭和城市用车。

作为一款名副其实的硬派越野车,坦克300全系均搭载2.0T+8AT动力总成,该动力可以输出167kW和387Nm扭矩。在低速四驱模式下,可以将扭矩放大2.48倍,强大的扭矩输出足以满足资深玩家对于大扭力的需求。

除此之外,坦克300不同版本有中央分动箱、后桥差速锁以及前桥差速锁可选,伊顿机械式差速锁的锁止效果足以满足越野时的脱困需求。非承载式车身解构、三把锁、蠕行模式、坦克转弯和九种驾驶模式让坦克300成为一台实力强劲的越野利器。

古人云鱼与熊掌不可兼得,但随着时代的进步这种不可兼得已经逐渐变成一种可能。

无论是你需要一款能踏荒野如平地的硬派越野,还是一款日常驾乘的舒适、豪华SUV,坦克300都能很好的满足,是一款能够兼顾日常家用和极端越野的硬“盒”新物种。

拓宽的不止生活半径还有人生

小时候我们的生活圈子围绕着父母,学生时代我们的生活圈子围绕着老师和同学,成年后我们的生活圈子逐渐扩大,越来越多的人走进了我们的圈子,让我们的生活半径也越来越长,生活半径就越来越大,人生宽度随之更加广阔,生活的半径甚至可以决定人生的精彩度。

那么如何扩张我们的生活半径呢?此时你就需要一台靠谱的座驾,闲暇时可以带着家人逛街扫货,也可以三五好友一起进山野炊或是湖边露营,这种双脚沾满清香泥的生活,在城市里的压抑瞬间消散。

除此之外,在条件允许的情况下,长途自驾旅行也是一个不错的选择。有人说善于旅行的人更容易成功。真正的旅行会让人懂得谦卑,会了解地球之大,同时了解到自己的渺小,不再那么愤世嫉俗,不再与人为敌。

虽然定位是一款硬派越野车,但坦克300的市场切入口也不是硬派越野,而是用户心理,人对于生活空间和场景是需要切换的,所以座驾相应的就需要满足不同的角色,这也是坦克300在精神层面所传递的中心思想。

经常旅行的人会时常面对很多未知的情况,而又必须克服这些未知所带来的影响。一次印象深刻的旅行会让你彻底顿悟,不再向生活中的困难低头,这一切的一切坦克300都能帮你实现,坦克300也以一种个性的表达方式向人们传递积极向上的生活态度。

红点观察

从坦克300这款车型身上就能看出,WEY品牌不仅满足于打造一款产品,还包括围绕于此打造的汽车生活场景、或者说赋予用户的汽车生活品质,同时也带来品牌调性的扩宽提升、以及品牌认同感的强化。

始于车而又不止于车,坦克300的上市不是一款新产品这么简单,它的出现明确了WEY品牌“时尚越野”与“城市豪华”的产品布局,经历从产品打造到服务模式的颠覆性变革,从而实现WEY品牌的全面进阶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐