切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大型真香现场!全新一代标致308大改特改

2021年03月19日 12:31:01
分享到:
来源:笑寒松

清奇的设计思路,是国内市场法系车主要的槽点之一,但在看到全新一代标致308的官图之后,忽然又觉得法系车的设计还是挺香的。近日,全新一代标致308的官图被正式曝光,这款打造于EMP2平台的新车或将在今年5月开始投产,并可能会于今年第三季度在海外市场开售。此外,标致于今年2月末更换的扁平化风格新LOGO也被运用到了新车上。

就外观而言,这次新车设计的很成功。前脸采用了最新的家族式设计语言,渐变的点阵式中网以黑色打底,显得时尚又精致,两侧的大灯则与进气格栅采用了很好的融合在一起,狭长的大灯很有搭配下方獠牙状的LED日间行车灯,一直延伸到两侧的导流孔,颇有几分未来气息。据悉,新车还采用了Matrix LED技术,实现了视觉效果与照明效果的提升。而银色的308字符镶嵌于中网上方,正下方则是标致全新的扁平化LOGO。不得不说,新LOGO和全新一代标致308整体的气质相得益彰,上一代LOGO放在这张前脸上多多少少会显得有些违和。

从侧面看,新车运用了大量的线条对车身进行勾勒,多腰线设计呈现出一种更加复杂化的视觉效果,但每一条都运用的恰到好处,掀背式造型与熏黑处理的五辐式轮毂及熏黑处理的后视镜、窗框,进一步增强了新车的运动气息。据悉,新车的长宽高分别为:4367mm、1859mm、1441mm,轴距为2675mm,是标准的紧凑级身材,看起来却十分修长。

全新一代标致308的尾部造型拥有极为丰富的层次,通过凹面与立面的变化营造出了差异化的视觉效果,三段式造型的尾灯造型看上去十分别致,与下方双边共出式排气口相互呼应,整体感极强。

来到车内,新车内饰极简化的风格同样让人眼前一亮,12.3英寸全液晶仪表盘+10英寸中控屏的组合显得科技气息尤为突出,双辐式平底造型的方向盘更具运动质感。而内饰的材质似乎也得到了极大的提升,比如中控面板采用了仿碳纤维饰板,以及内饰多处运用到的精致缝线设计。据悉,新车还搭载了支持语音唤醒,这台语音系统可识别18种语言的智能语音助手。此外,新车还配备了L2级自动驾驶辅助系统,具备车道保持、紧急制动、交通标识识别、自适应巡航等功能,让车辆在使用过程中的便捷性、安全性都得到了极大提升。

动力方面,新车将搭载1.2T涡轮增压汽油发动机、1.5T涡轮增压柴油发动机,传动方面将匹配8AT变速箱或6MT变速箱。此外,新车还会推出插电式混合动力版,将搭载1.6T+电机的组合,电机功率为81kW,发动机分为高低功率两种版本的调校,低功率版本发动机最大功率为110kW,高功率版最大功率为132kW。

综合网络上的评价来看,中国消费者对于全新一代标致308的设计还是比较认可的,但通常中国市场的法系车外观很难再保持原汁原味的引进。何况,这款在2012年正式进入中国市场的产品在位时间极短,2019年就已经停产,新车能否引进中国市场还是个未知数,毕竟如今的法系车在中国市场面临着相当严峻的形式。

写在最后

尽管PSA集团多次强调不会放弃中国市场,并为此做出了很多努力,但就相关数据显示如今法系车在中国市场仅剩下了0.3%的市场份额,虽然在2021年年初的头两个月里标致以较小的基数实现了销量的同比大增,但想要重回巅峰状态,仍旧很难。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐