切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致逆势增长的密码:“良心车”和“五心守护行动”

2021年03月19日 13:03:02
分享到:
来源:文武车道

在过去的2020年,对于车企来说是考验深厚功底的一年,也是全面蜕变的一年,在车市寒冬和新冠疫情的双重夹击之下,国内汽车市场经历前所未有的大变革。而在这场大变革中,有些车企已经低头,成为往事云烟;有些车企越战越勇,转危为机,向更高的山峰迈进。这其中,东风标致便在这场逆境之中,展现出强大的上升力。

2020年,承受住疫情与车市震荡双重挑战,东风标致经历了漫长的等待之后,走出了“V型反转”的曲线。在购买力相对集中的下半年,东风标致正向增长,2020年9月-2021年1月以来已经“连续5个月环比大幅增长”。其中,2021年1月东风标致品牌销量更是同比增长107.7%。

东风标致究竟做对了什么,打赢了这场生存战?如果我们复盘东风标致以往的行动轨迹,或许我们就能从中找到答案。

良心车,标致

相信最近很多人都看了一年一度的315晚会,对曝光的一些不良信的企业深感痛觉。一想到我们的生活中,几乎无法避免地会遇到“不良心”的企业和产品,就让人感到窒息。诚然,逐利是企业的本质要求,不赚钱的企业很难生存。但是,赚钱不是企业存在的唯一要义,企业必须承担社会责任,其基本要求就是生产良心产品。

那么,到底什么是有良心的产品?东风标致就为行业给出了标准答案!

看一款车是否“良心”,首先要看的是安全性。如果一家车企连产品的安全性都无法保证。即使给用户再多的配置,再低的价格,都谈不上良心可言。东风标致就一直将安全放在第一条。

此前,东风标致508L在天津中国汽车技术研究中心碰撞试验室挑战“国内首次公开满载高速双向侧面碰撞试验",整体试验难度国内创记录,超越了现行碰撞标准。最终以88.75%的得分率成功拿下优秀的评定成绩。

值得关注的是,此次东风标致508L侧面碰撞挑战是模拟现实家庭满载成员出行,高度还原十字路口双车高速侧碰场景,为国内首次公开满载高速双向侧面碰撞试验,并对碰撞全程进行了全网直播,在加入了高速、双向和满载三大严苛条件后,此次的碰撞测试的难度大幅提升,超越了国内现行的碰撞标准,堪称最难侧面碰撞测试。

通过如此高难度的测试标准,归根结底是标致品牌作为“百年老字号”,坚守的匠心精神。同样以东风标致508L为例,其在设计和开发中,就有40多次各工况下的整车级碰撞试验;有12大类共计200多次子系统试验。其中,每一个安全带,都要经过300多个试验验证;每一个气囊,都要经过6个工况至少160次以上的点爆试验,主要目的就是全面严谨保护每名乘客的人身安全。

而除了精益求精的造车品质之外,在安全配置上,东风标致508L可以说是武装到了“牙齿”。其不仅搭载了City Park4全自动智能泊车辅助系统,其还配备了同级独家拥有的夜视系统。要知道,目前只有50万元以上的豪华车上才有这个配备。足见东风标致在造车上有良心,目的就是为了给用户带来足够放心的产品。

用“五心守护行动”打造行业良心标杆

产品层面的提振固然重要,但更难得是用户口碑的大幅跃升。东风标致在中国积累了300万用户,如何让用户在用车时拥有一个满意的服务体验才是品牌走向长远的根本。因此,东风标致推出了高于国家标准、开行业先河的“五心守护行动”,它们用详细制定的具体条款来保证用户拥有绝佳的购车、用车体验。

首先,为了让用户“买车放心”,东风标致推出高于国家三包标准的“7·1·5”:“7天可退换车、”“新车1年保价”和“5年质保无忧”政策。

其次,希望用户“用车安心”, 出于对用户用车成本的考虑,东风标致推出了购买3年5次、5年9次保养套餐享7折优惠,709种常用备件价格下调10%的政策。为了保障用户用车更便捷,东风标致不仅24小时待命,更是同城半小时速达、全国2小时救援速达。

因为“服务贴心”,东风标致8项服务承诺全新升级,更有行业首创的“常规保养2小时完成,不满意就免单、超时就免单、未履行就免单”承诺;希望用户“换车开心”,东风标致承诺旧车置换可以享受最高15000元的“增值换购计划”;感恩用户的“一路同心”,东风标致针对老车主还推出6年以上首任车主赠送保养一次,对于在抗疫中付出的英雄们还提供最高2万元的专属购车优惠政策。

可以说,东风标致推进的“五心守护行动”大幅超越同行业服务水准,覆盖汽车消费全链条,以“不满意就退车”的最强诚意直击汽车消费痛点,真正解决部分用户想买不敢买的尴尬局面。

品牌全球焕新,东风标致王者归来

如果东风标致想在2021年实现更快的销量增长,更具竞争力的产品无疑也是重要的一方面。据悉,东风标致新款5008、新款4008以及4008PHEV 4WD车型将会在2021上海车展上市。

从外观上看,新款5008和新款4008都采用了标致最新设计,看起来会比以前更炫酷一些。同时,据悉这两款新车在配置等方面也会有显著升级。相信新车的到来,将进一步推动东风标致的销量增长。

写在最后

在市场复杂多变的环境下,东风标致不仅经受住了市场的考验,更是从根本上为企业今后的发展焕发“新动能”。可以预见的是,在良心产品和五心服务这一套组合拳的出击下,东风标致将继续产生突破效应,为其逐步回归车市主干道奠定了坚实的基础。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐