切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3分钟看车圈:一汽丰田亚洲狮内饰首发,除了空间还有啥

2021年03月19日 17:48:02
分享到:
来源:路咖汽车

「路咖快评」每天3分钟,评遍车圈大小事,快人快语,新鲜麻辣

[新车]一汽丰田亚洲狮内饰首次公布,安全是它的大亮点

丰田近几年在中国市场的发展可谓顺风顺水,轿车系列的卡罗拉、亚洲龙等车型,都靠着TNGA的换装取得了新的销量突破。2021年,我们即将迎来又一款它的重磅车型-ALLION亚洲狮,3月13日,这款新车已经启动预售,次低配车型预售价为15.18万元,此前,它的外观设计已经进行了公布,而这一次,内饰首次对外公开。

丰田亚洲狮的内饰使用的是悬浮式大屏+全液晶仪表的组合,在它所处的细分市场里,拥有很大的优势。优势一方面在于科技感强大、另一方面在于实用性得到加强,要比同类德系车型更好用。更多的配置信息还有待官方进一步正式公开,不过我们已经找到了它的大亮点,就是进一步的安全。

丰田亚洲狮会首次在轿车系列上应用顶级MPV埃尔法、威尔法上应用的PKSB功能,也就是驻车防碰撞辅助系统(一定时速下遇到危险自动刹停),同时TSS将继续出现在丰田亚洲狮身上。

此外,新车的亮点还包括家族化设计、TNGA架构、同级别唯一的2.0L高效发动机以及宽大的空间表现。根据目前消息,4月10日,丰田亚洲狮将正式上市,如果价格合理,它的销量预计会让人惊讶。

[新车]比亚迪元Pro配置曝光,NFC车钥匙/10.1英寸屏都是标配

关于比亚迪元Pro这款车我们已经了解的差不多了,它之前叫元EV,前两天官图正式发布同时也公布新命名。近日,官方又公布新车的配置信息,新车将提供豪华型和尊贵型2款车,标配8英寸全液晶仪表、10.1英寸自适应旋转悬浮中控屏、手机NFC车钥匙、LED大灯、倒车影像、自动恒温空调等配置。高配版比入门版多了前排侧气囊、前后排侧气帘、360度全景影像、前泊车雷达、全景天窗、四门车窗一键升降、行车记录仪、外后视镜折叠/加热等配置。另外,这2款车型都用了磷酸铁锂刀片电池,NEDC续航401km。

[新车]奥迪Q6 e-tron新消息:保时捷同平台/最大700马力?

近日我们得到新消息,全新奥迪Q6 e-tron将在2022年亮相,新车将基于PPE电动平台打造,保时捷Macan EV就是在这个平台打造的,预计两款车会共享很多组件。PPE平台采用800V电子架构,可以搭载双电机四驱系统,电机系统最大功率有700马力。另外,根据目前掌握的消息来看,全新奥迪Q6 e-tron定位可能在Q4 e-tron和e-tron SUV之间,是一款中型纯电动SUV。(图片来源于网络)

[新车]用上宝马家族的大连屏,全新MINI电动车长这样?

现如今,越来越多的汽车品牌向电气化转型,其中就有MINI品牌,它的全新电动车测试谍照也在近日曝光,新车最早2022年亮相。设计层面,它采用了MINI家族设计,大嘴中网+圆形头灯,车身尺寸可能要比现款车型小。内饰从谍照看,新车并没有采用圆形仪表、圆形中控,而是用上宝马家族的大连屏,这可能意味着要搭载最新iDrive 8人机交互系统。新车离正式亮相还有些时间,预计和量产车还有些差距。(图片来源于网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐