切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

场地体验长安UNI-K 舒适有余 运动不足

2021年03月21日 21:47:01
分享到:
来源:行车视线

长安UNI-K虽然还没上市,但近期热度可是相当的高。如果您一直关注着长安UNI-K,那么我相信您一定对“麋鹿测试”、“加速刹车”、“轮胎离地”等等词汇不陌生。借着长安UNI-K还没上市,我们来到了垫江汽车试验场对长安UNI-K进行了一系列动态测试。它究竟表现如何?让我们慢慢道来。

先交代下长安UNI-K的动力信息,长安UNI-K全系搭载了蓝鲸2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率233马力,匹配爱信8速手自一体变速箱。另外,我们体验的这台车还搭载了适时四驱系统。

我们的体验测试环节整体分为三个环节,包括零百加速/刹车、麋鹿测试以及模拟道路测试。先说结论,长安UNI-K是一台有着运动外观,但绝对舒适型的中型SUV。在零百加速/刹车测试环节,由于下了一天的雨,地面比较湿滑,长安UNI-K起步有一定打滑,不过整体加速过程是比较线性、流畅的,给人的体感还算不错。在紧急制动上,长安UNI-K虽然有一定点头,但并没有出现网络上流传的“后轮”离地情况发生。不过,受限于我们的驾驶技术,或许很难将长安UNI-K推到极限,再加上今天的测试环境比较湿滑,并不是完全干地状态,与其他环境测试结果有差异也是正常情况。

麋鹿测试阶段,在我们的实际体验和观察中,长安UNI-K的整体表现确实不算出色,姿态不算非常优雅,但也没有出现网络上流传的极端情况。我们相信,对于绝大多数消费者来说,都很难将长安UNI-K逼到极限,也很难发生网络上流传的极端情况。

模拟道路环节上,长安UNI-K表现还是很不错的。对于广大消费者和驾驶者而言,一台车的转向、油门/刹车、悬架调校要比一台车的极限调校重要的多,感知也是最强的。长安UNI-K匹配的这台爱信8速手自一体变速箱表现较为出色,一定程度上兼顾了平顺性与响应,模拟道路中的表现难挑毛病。

不过,长安UNI-K对于悬架的调校,个人认为是过于偏软了,虽然过沟坎时比较舒服,但确实在高速过弯时支撑性略显不足,侧倾比较明显。个人认为悬架还可以再硬一些,在不失去舒适性的同时还能够提升支撑,给人更加运动的体感。

外观方面,相信大家对长安UNI-K已经不陌生了,新车早在2020年广州车展上就完成了首发亮相。此前也已经开启预售,预售价格15.79-18.89万元。另外,我们从官方了解到,新车的上市时间改到了3月28日,也就是下周日。

具体来看,长安UNI-K汲取了Vision-V概念车的设计风格。而对比UNI-T来看,新车前脸依旧采用了无边界格栅,但前格栅尺寸明显增加,两侧为狭长造型的前大灯,极具UNI序列车型的辨识度。细节上,新车在前包围位置提供Y字形装饰条,增强了未来科技感。

车身侧面,长安UNI-K车身线条圆润自然,隐藏式门把手依旧得以保留,轻按即可弹出。我们试驾的车型还采用了21英寸多幅式铝合金轮圈,配备的是马牌MC6轮胎,可以说是同级少有。

尾部方面,长安UNI-K采用了贯穿式尾灯组,和前大灯一样,造型比较狭长。同时,新车还提供扰流板和货真价实的双边四出排气,运动感营造的十分到位。尺寸方面,新车的长宽高分别为4865/1948/1690(1700)mm,轴距为2890mm,定位中型SUV。

内饰方面,长安UNI-K采用了10.25+9.2+3.5英寸的三连屏设计。同时,长安UNI-K的全液晶仪表、悬浮式中控屏以及多功能方向盘都不在同一平面,一定程度上增强了内饰的层次感。细节上,新车中控区域多用直线、折线线条修饰,整体观感更加立体。配色方面,我们试驾的这台车采用了黑棕双色组合,皮质座椅上还加入了缝线装饰,档次感明显提升。

配置方面,长安UNI-K采用了游艇造型的电子档把、并线辅助、车道保持辅助、车道偏离预警、主动刹车、驾驶员疲劳监测系统、交通标志识别、全景影像、自适应巡航、全景天窗、智能座舱交互系统、手机无线充电、车内氛围灯以及SONY音响等配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐