切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年轻人的家用务实之选,为什么更推荐长安CS35 PLUS?

2021年03月22日 09:08:05
分享到:
来源:车市谈

随着汽车消费人群的年轻化,选购十万级车型的“金科玉律”似乎从追求实用转变成了追求个性与潮流。但是,从这一价位车型消费者的实际购买力水平来看,放弃实用转而片面地追求时尚潮流,可能是消费主义设下的一大陷阱。

诚然,现在很多A0级小车都有着要么可爱、要么潮流的外表,很多年轻人也认为买到它们就是买到个性。但是,这些并不实用的小车真的是你所追求的吗?一些十万级的务实SUV就真的不潮流吗?抱着这样的疑问,我们找到了一台长安售价区间在6.99-10.99万区间的CS35 PLUS,看看在潮流与务实之间,到底存在着怎样的鸿沟。

实用主义者的运动情怀,在曲面转折中得到体现

向来,在国内的十万级汽车市场上,A0级车型虽然实用性不是太强,但凭借着潮流、年轻的设计感,也能吸引很多消费者。而很多务实的十万级SUV,其设计风格就不是那么能吸引年轻人了。但是,长安CS35 PLUS却开创了另外一种可能——让鱼和熊掌兼得。

作为一台SUV,空间表现自然是最重要的。定位于小型SUV的长安CS35 PLUS,其长宽高三围分别达到了4335/1825/1660mm,其轴距达到了2600mm。虽然尺寸不比紧凑级SUV,但面对A0级小车,长安CS35 PLUS的空间就几乎可以用“奢侈”来形容了。

坐进车内,长安CS35 PLUS的前后排空间都比较宽敞。尤其是在后排空间,其宽度和纵向长度,都能让三位成年人轻松地乘坐,并不容易感到拥挤。

那么,在空间实用性得到保障之后,长安CS35 PLUS的设计感是否就比较乏味了呢?答案是否定的!作为一台小型SUV,长安CS35 PLUS的设计开发,其实仍然能够满足大家对于潮流感、精致感的追求。在外观设计方面,长安CS35 PLUS的前脸部分设计要素十分集中。

深色黑曜石风格中网,搭配大尺寸进气格栅带来的层次感、运动感和视觉冲击力非常符合年轻消费者的口味。同时,大灯与格栅一体式的结构,在保证家族化风格得以延续的同时,也通过差异化的手法,使得长安CS35 PLUS更具辨识度和小型SUV所独有的“灵气”。

在侧身以及尾部,长安CS35 PLUS的设计手法也十分成熟。其整个侧身,都采用了紧凑的运动风格,通过扎实、精致的车身姿态,展现出了不错的运动气息。而在尾部,贯穿式尾灯将这辆车的上下部分均匀划开,使得整个尾部圆润而有力。

可以说,在拥有了出色的设计感之后,长安CS35 PLUS以更富有张力的运动形态,为年轻人开启了一场视觉盛宴。而这一切,都是在高实用性的基础上所展开的。

顶配才九万多,一步到位都不怕

在某些小型车上,虽然有着一副可人的外观,但在内部却十分朴素。更有甚至,价格都达到十万级别了,其内部连最基础的收音机和音响系统都没有配备……那么,在实用向和设计性都有所保障之后,长安CS35 PLUS的内部体验如何?为此,我们选取了一台售价为9.19万的长安CS35 PLUS 1.6LCVT豪华版(1.6L顶配)进行解读。

其实在坐进长安CS35 PLUS车内之后,偏向精致、潮流的内饰风格就完全不像是一台售价不到十万元的车型。在这辆车的中控台上,虽然没有采用太多的软性高档材质,但整个中控台布局、划分,都有着不错的层次感。特别是上部黑色高光饰条与下部银色哑光饰条的搭配,使得CS35 PLUS看起来竟然有了一种高级感……

当然,这辆车的配置表现自然也是不落俗套的。在售价为9.19万的CS35 PLUS 2021款1.6L CVT豪华版车型上,配备了一套实用性出色的人机交互系统。这套系统不仅可以实现手机与车机的蓝牙连接,同时还支持语音控制多媒体、导航、电话等相关功能。

在舒适性配置方面,长安CS35 PLUS采用了自动空调和后排出风口的组合。除此之外,这辆车还配备了负离子发生器来提升车内空气品质,对于一台十万级的家用SUV来说,能有这样的舒适配置,已经算得上是“高配”了。

在安全性配置方面,全车四气囊+ESP的配置也没有缺席。通过这样的安全性配置,能够在日常行车的过程中有效保障行车安全。

从内饰氛围到安全配置,长安CS35 PLUS即便是到了1.6L车型的顶配,但售价也相当始终。更重要的是,相关的配置层面上,足以满足日常使用的各种需求。对于年轻人来说,在这样的舒适空间里驾乘,其愉悦度和满足感,自然是更容易获得的。因此,但从配置角度来说,1.6L车型顶配自然是更值得推荐的。

动力够用+行驶平顺,CS35 PLUS的均衡之道

对于一台十万级的家用车而言,绝大多数消费者对于动力性的要求就只有一个:经济高效、耐久性好。那么,在这台CS35 PLUS的动力系统中,是否能满足消费者的这两大诉求呢?

其实相比于1.4T+DCT的动力组合,笔者更加推荐搭载1.6L+CVT的车型。一方面,1.6L车型的售价更加经济,在6.99万到9.19万区间,能够为消费者剩下更多钱。另一方面,就是1.6L车型自身的优势了。

长安CS35 PLUS搭载的这台1.6L发动机优势不必多说,128匹马力、161牛·米,虽然无法为我们带来太过刺激的动力体验,但满足日常代步、自驾旅行等需求还是没毛病的。

更重要的是,自吸发动机在油耗表现上更加稳定,城市、高速、郊区等工况切换时,其油耗水平不会出现过大的落差。在综合工况下,搭载1.6L发动机的长安CS35 PLUS的百公里油耗仅为6.2L,并且可以加注更便宜的92号汽油,其使用成本也会更低。

在变速箱方面,与1.6L发动机匹配的是同价位中常见CVT变速箱。就驾驶感受来说,这套CVT变速箱虽然无法提供太多的激情,但胜在平顺性表现出色。无论是怎样的工况下,这台CS35 PLUS都不会出现换挡顿挫的情况。并且,CVT变速箱结构简单、散热能力出色,其耐久性表现也更为出色。在后期使用过程中,也更有保障。

写在最后

作为一台十万级的家用SUV,长安CS35 PLUS在虽然主打的是高实用性表现,但是通过精致、潮流的内外设计,也满足了年轻人的个性化需求。那么,在确定了长安CS35 PLUS的综合优势之后,这一车系到底该如何选?

其实相比之下,CS35 PLUS 1.6LCVT的顶配版车型(荣耀百万版 1.6L CVT豪华版)由于舒适性配置、安全性配置的丰富,成为了性价比更高的车型。所以,别犹豫,直接上1.6L车型的顶配!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐