切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

确认!新一代86将与BRZ产生明显差异,但啥时能买到?

2021年03月23日 19:34:01
分享到:
来源:陈庆镒

于 2011 年东京车展首度推出的丰田 86 车系,乃是丰田斯巴鲁共同合作开发的入门跑车产品,与斯巴鲁BRZ为双生车款。而在历经约 10 年的新车销售时程后,斯巴鲁则率先在 2020 年 11 月推出了第 2 代 BRZ 车系,且新车预计将在 2021 年第三季正式发售。

而在确认了首度冠上 GR 之名的第 2 代 GR 86 车系,将延续与斯巴鲁BRZ的双生血缘关系后,预计大改款 GR 86 车系将在 2021 年登场。不过近期据日本媒体报导显示,GR 86 车系可能将会延后至 2022 年推出。若日本媒体报导的讯息为真,代表着本已确认将在 2021 年第四季由总代理和泰汽车导入的第 2 代 GR 86 车系,也将延后推出。

GR 86 车系延后推出的主要原因,根据日媒报导指出,为丰田现任社长丰田章男对于大改款 GR 86 车系的开发团队下达了新的指令,其不希望新一代 GR 86 车系与斯巴鲁BRZ 有着过高的同质性,务必要做出更为独特的车型特色及设定,如此也将使开发团队对于未来推出的量产车型需做出更多的调整。

在使用与新一代斯巴鲁BRZ 相同的 SGP斯巴鲁全球化平台前提下,新一代 GR 86 车系预估在相同的底盘设定下,将拥有与新一代斯巴鲁BRZ 不同的车头及车尾造型配置,而轻量化材质的使用,也预期将会出现在新一代 GR 86 车系,不过开发团队应会针对 2.4 升水平对置自然吸气引擎做出进一步的调校,或是针对变速箱齿比进行调整,使其发挥出更强悍的性能表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐