切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众全新家轿预告图曝光!豪华不输奥迪A4,自动驾驶叫板特斯拉

2021年03月26日 21:11:01
分享到:

日前,大众官方公布了全新纯电轿车Trinity的最新预告,并表示将于2025年正式发布。据悉,新车定位于中型轿车,将基于EV纯电架构打造,并采用全新的生产工艺进行制造,外观上将与现有车型完全不同,同时还会搭载大众集团最先进的L4级别自动驾驶技术。此外,新车的起售价或为35000欧元(折合人民币27.5万元)。

大众表示:Trinity将是继ID.系列之后下一代大众电动汽车,并采用全新的纯电平台打造,目标是每10个小时就能生产出一台完整的车辆。

通过预告图,我们也可以看到Trinity宽大的车身尺寸和溜背的尾部设计,说明其定位于旗舰级中大型跨界轿车并拥有宽大乘坐空间;同时低矮的车身高度,也表面其拥有强悍的空气动力学设计。

除了公布最新外观外,还首次透露了车内设计概念,极具颠覆性的4座布局令人眼前一亮,而中控台上方向盘和踏板全部为可收缩形式,而车载屏幕也不再出现,全部为AR虚拟成像显示。

此外,Trinity确定搭载高效的L2级自动驾驶技术,但只要法律允许还支持随时升级为L4级别。据悉,这种L4自动驾驶技术可以让驾驶员能够将控制权完全移交给车辆,包括转向、加速和制动等。

大众汽车公司首席执行官(CEO)拉尔夫·布兰德斯塔特(RalfBrandstätter)表示:“新车的车身长度将大于4米,并且将共享奥迪Artemis项目,而他认为车辆的起售价应该在35000欧元(约合人民币),以便在2026年与特斯拉展开竞争。”

布兰德斯泰特还表示说:“大众Trinity正为成为创新、充电速度、完全网络化的生产流程的旗舰车型;我们将证明,Trinity可以在任何地方以高效且经济的方式树立电动汽车的新标杆。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐