切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

恒驰给未来智能汽车,构建了多大的想象空间?

2021年03月29日 22:14:03
分享到:
来源:车市红点

在“硬件+软件+能源”的赛道上,有的人已经抢跑、意气风发,而有的人却在积攒爆发力,预备在关键的“转弯”处,实现一举超越。

回顾百年汽车工业历史,似乎从未有哪一个阶段能够像电气化和智能化的转型这样,来得如此之猛烈。市场对于未来汽车的认知,也从未有过如此之大幅度的颠覆。正如恒驰对于智能汽车的定义,给现有的移动出行场景带来的颠覆力度那般。

如果说在“极智”智能化的话题几乎停留在战略层面的当下,终端消费市场对于智慧移动出行新生态的触点还不够敏感。

那么,随着恒驰H-SMART OS恒驰智能网联的发布,智能座舱、超算力平台、智能生态圈等一系列尖端科技成果的重磅亮相,便足以让其认知到,汽车智能化在未来出行中的重要程度,以及恒驰汽车在“软件定义汽车”时代的占领的新高度。

回归到未来汽车发展的本题——智能化,恒驰到底给未来智能汽车构建了多大的想象空间?

事实上,在回答这个问题之前,我们更需要探讨的是,在高端智能电动汽车竞争阵营已经几乎已经成型鼎立的当下,还未真正实现量产落地的恒驰,所发布的H-SMART OS恒驰智能网联,为何能够引起市场如此之大的震荡。

要知道的是,对于恒驰H-SMART OS恒驰智能网联的发布,业内几乎都将其放到了整个中国品牌的突围标杆高度之上。

业内更有声音言,恒驰汽车从一开始就把自己定位在了行业龙头的位子之上。而事实上,恒驰也正是按着这样的定位去做的。此次H-SMART OS恒驰智能网联的发布,便是最好的佐证。

在近日的恒驰汽车智能网联发布会上,恒驰汽车所展示的汽车智能化,可谓是前所未有的极智,犹如是为汽车安装了一台“聪明大脑”。

比如,恒驰所搭载的全球首个可定制车载全息投影虚拟助理“小驰”,不仅具备高度智能的语音理解能力,个性化的定制能力、深度的学习能力,还打破了人与车与生活的圈层壁垒,塑造了更为人性化的安全监测体系。

除此之外,智能座舱内,能够实现九屏显示七屏联动的3D曲面大屏,由于采用了全球首款7nm工艺、业内算力最强的高通第三代骁龙数字座舱平台,其算力几乎是目前市面主流车型的2倍以上。

OTA可在45分钟内完成、致力于构建智能生态圈的双生态系统还拥有800万首曲库、1.5亿条有声内容、3000万条视频和2000个小程序……

不难看出,恒驰智能网联对于汽车智能化的构思,绝非只是停留目前大部分车企侃侃而谈的“车机”表层意义,而是渗透到用户的各个圈层,其想要构建的是一个全生态全场景的智能生态圈。它不仅改变了汽车的内核,还拓展了汽车的边界。

如果说此前恒驰所描绘的智能化生态场景只是一幅幻想图,那么如今与腾讯、百度联手历时1年11个月研发的H-SMART OS恒驰智能网联系统,便是真正让“极智”这个被理想化的概念,有了具体且生动的实体表达。

如此一来,在电动化和智能化的革命已经进入“拼刺刀”时代的当下,尽管恒驰看起来似乎慢了些,但是从其所迈出的每一步,却都是“质”的飞跃。

而这也从侧面印证了,从“半路出家”的不被信任,到成为中国高端智能电动品牌中最有希望的“破冰者”,恒驰所获得的市场认可,其本质原因仍然离不开其前瞻的洞察,和充分的准备。

尽管如今处于转型变革关键期的汽车产业链上下全体,都在加速更新全新的战略思维。但是纵观当前市场,无论是加速完成“大象转身”的传统车企,还是冒险激进“跨界造车”的科技巨头,亦或者有着“造车后浪”之称的造车新势力,都在加速为未来的“碰撞”筹谋“胜算”。

只不过在这个胜算的储备过程中,有的车企不是通过抢先起跑并不断拔高,而是以一种厚积薄发的态势,在市场上快速超越。显然,恒驰正是走的这条与当前大部分品牌有所差异的前行之路。

红点观察

可以相信,如果不是对于市场有着足够前瞻的洞察,不是对智能技术有着清晰的定义,不是对智能化和电动化这两个决定市场未来的关键领域,有着足够强大稳固的技术体系,恒驰是无法能够在还未实现量产之前,便赢得市场一致看好的。

也正是因为如此,恒驰智能网联才能颠覆市场对于汽车智能的认知,以前瞻技术和思维占领行业新高地。而这一切,也都让我们充满期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐