切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造型更加时尚动感 奇鲁汽车首款车型设计草图流出

2021年03月30日 13:16:01
分享到:
来源:车市红点

日前,网上一则消息称,奇瑞或将成立一家新的新能源汽车公司——奇鲁新能源汽车有限公司。公司产品定位为新能源国民车,为了解更多该公司的信息,小编专程对其做了一番深入“挖掘”,结果收获颇丰。

从公开的公司注册信息可以查到,奇鲁新能源汽车有限公司成立于2020年9月。去年10月份,奇瑞集团高层领导还曾出席该公司的揭牌仪式,并在活动现场发言,表示奇瑞集团与齐河将合作开发专属产品,并共建新能源汽车研究院、产业园,与奇瑞集团开展如此深入的合作,可见奇鲁汽车与奇瑞公司渊源颇深。

奇鲁汽车揭牌仪式

据悉,奇鲁汽车由山东省地方政府全资控股成立,项目总投资50亿元,其中一期投资10亿元。目前,奇鲁汽车规划了三大整车平台,聚焦新能源汽车的研发与生产制造,其首款产品定位A00级两门四座纯电动车型,将于今年9月正式投放市场。

为进一步揭开奇鲁汽车的神秘面纱,记者通过私人关系,从内部渠道获得了奇鲁汽车的品牌标志。该标志呈“蘑菇”形状,整体设计简洁,比较符合目前主流汽车品牌标志扁平化的大趋势。

奇鲁汽车品牌标志

此外,值得惊喜的是,记者还意外获取了一组奇鲁汽车首款量产车型的设计草图。设计图显示该车采用两门设计,车型外观的设计感较强,与五菱宏光MINI EV以及欧拉黑猫“萌萌”的造型风格产生了鲜明对比,显得更加时尚、更具运动感。该车前脸或将采用新能源汽车常用的封闭式格栅设计,前大灯造型也较为独特,轮廓与棱角清晰分明,很具个性化,侧面造型比较饱满,没有明显的车身腰线,轮毂尺寸在视觉上较同级车型明显更大。初步判断该车的造型风格偏时尚、运动,有望赢得年轻群体的喜爱。

奇鲁汽车能否实现热销,还有待产品上市后接收市场的检验。从国内新能源汽车市场的销量表现来看,A00级市场份额仍在迅速扩大,尤其在山东、河南、河北等地区,用户对新能源小型车的需求更加强劲。奇鲁汽车今年9月将上市销售,又依托山东庞大的新能源汽车市场,可谓尽占天时地利。另外从消费角度来看,目前A00级新能源汽车的主力消费人群更趋年轻化,奇鲁汽车凭借比对手更加时尚、运动的造型设计,或可赢得更多年轻用户的喜好。

自去年7月份,五菱宏光MINI EV上市即热销,让我们看到了中国新能源汽车市场巨大的增长潜力。我们也真心希望奇鲁汽车乘着这波劲猛的东风,为中国新能源汽车市场再创一个新的销量奇迹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐