切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.0T+8AT,7.7s破百还带四驱,吉利星越L最新信息曝光

2021年03月30日 21:52:05
分享到:

在透露了星越L的动力配置信息后,近日吉利汽车再度放出关于星越L的信息,基于CMA超级母体打造的星越L将搭载MTV+CL减震阀系,高功率发动机车型还将搭载博格华纳第六代电液四驱系统。

星越L全系搭载了沃德十佳Drive-E系列2.0TD中高功率发动机。中功率版本最大功率160kW,最大扭矩325N·m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱,高功率版本最大功率175kW,最大扭矩350N·m,超增压扭矩380N·m,匹配爱信8AT变速箱。经吉利汽车官方实测,2.0TD高功率版本百公里加速仅为7.7秒,2.0TD中功率版本百公里加速仅为7.9秒。在100-0km/h制动测试环节,实测制动距离仅为37.37米。

星越L基于CMA架构打造,采用的前麦弗逊+后多连杆的独立悬挂组合,拥有极强的韧性,配合MTV+CL减震阀系,能给车体充足的支撑性,保证行驶稳定性和从容的车身姿态。尤其是MTV+CL减震阀系,在车辆经过颠簸路段时,能充分吸收冲击能量,减少过坑洼路面时的反复振动,减少汽车颠簸,提升车辆动态舒适性。而且,星越L源自于CMA全球豪华架构,底盘操控由CEVT国际团队进行专业调教。

星越L高功率版将行业首发搭载博格华纳第六代四驱系统,该系统介入速度更快,扭矩更足,前后轴扭矩分配实现50:50。相较于第五代四驱系统,博格华纳第六代电液式四驱系统的性能提升明显:动力更强,最大承受扭矩高达1250N·m,提升19%;响应速度仅100ms,提升16.7%;扭矩精度更准,提升33.3%;重量更轻,系统重量减轻15.8%。

星越L拥有全域FOTA功能,能够在智能安全域、信息娱乐域、动力底盘域、车身控制域等方面不断进化,实现机械素质的进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐