切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

设计优化质感提升 启辰D60新老款车型对比

2021年04月02日 09:14:08
分享到:
来源:车质网

诞生于合资自主时代的启辰品牌发展之路可谓几经波折,早期推出的启辰D50和启辰R50凭借日产成熟的动力技术迅速在市场中站稳脚跟,随后为了追赶SUV的潮流,先后推出了启辰T70、启辰T90等SUV车型,不过市场反响并不强烈。受到自主品牌向上趋势的影响,启辰品牌开始创新转型,首款车型便是定位为紧凑型轿车的启辰D60,通过加入大量原创化设计与先进配置,成功吸引了主流消费者的目光。如今,启辰品牌又为大家带来了升级后的启辰D60 PLUS,新车相比老款启辰D60都有哪些方面的提升?本期新老款车型对比,将为大家详细解读。

启辰D60 PLUS于3月12日正式上市,新车共推出3款配置车型,相比老款车型有所精简,取消了手动版车型,售价区间为8.88-9.88万元,起售价略有提高。为了更全面展示新老款车型的特点,同时方便对比,本次选取的车型均为顶配版本,售价均为9.88万元。

外观:换装家族最新设计元素

外观是区分新老款启辰D60车型最明显的地方,启辰D60 PLUS采用了启辰品牌最新的V-Galaxy星空家族前脸。多边形进气格栅尺寸增大的同时造型也趋于方正,顶部装饰条和内部网格装饰均采用大量V型元素,整个前脸相比老款车型更具视觉冲击力,明显可以看出是不同时代的产物。全新造型的刀锋式LED大灯与格栅完美融合,内部则采用主流化的横向灯组布局,科技感大幅提升。前保险杠区域同样进行了调整,采用内凹式处理,并且两侧还增加了通风口,对比老款中庸的造型显得更加前卫运动。

外部配置方面,启辰D60 PLUS并没有针对配置进行升级,从外观来看,也仅仅是将老款的黑色塑料包围改为与车身同色的金属材料,其余部分并无明显变化,整体配置表现中规中矩。

车身侧面相比老款车型变化不多,转向灯从前翼子板移至外后视镜上,更加醒目。新款车型取消了老款的黑色下包围,少了些许运动感,多了几分精致大气。虽然新老款车型轮圈尺寸同为205/50 R17,不过新款车型采用了更加运动化的多辐条造型,并且轮胎也升级为普利司通泰然者T005L系列,静音表现更好。车身尺寸方面,新老看车型也仅有细微差别,启辰D60 PLUS的长度和轴距分别增加了5mm和1mm,宽度和高度则保持不变。

相比老款启辰D60,启辰D60 PLUS的尾部造型更偏方正,大量平直线条搭配贯穿式尾灯,有效拉伸了尾部的视觉宽度,也让整车显得更加大气。后保险杠部位的黑色装饰与贯穿式尾灯上下呼应,黑色下包围的面积相比老款也有大幅缩减,精致感更强。

内饰:质感全面提升,配置小幅增加

启辰D60 PLUS的内饰一改老款车型复杂的线条设计与运动化的风格,回归大众化的审美,采用简约时尚的造型,隐藏式空调出风口提升了档次感,大尺寸中控屏以及触控按键的设计营造出浓厚的科技氛围。

方向盘依旧采用三辐平底设计,造型较为饱满,手感出色。中央LOGO更换为品牌最新样式,两侧的多功能按键也升级为触控面板,实际依旧采用物理按键,兼顾科技感与实用性。老款的炮筒式仪表盘足够个性运动,但显然与新款大气精致的外观风格不符,因此新款车型换装为更加简洁时尚的双圆形仪表,中央液晶屏幕可以显示丰富的车辆信息,还可以选择主题颜色,功能相比老款有所增加。

由于取消了实体按键,因此新款车型的中控面板更小,中控屏的占比也相对更高。尺寸方面,新款车型的中控屏从老款的8英寸升级为10英寸,多媒体系统搭载全新的智联系统,UI设计更加时尚,功能方面支持智能语音交互、高德地图4.0、实时远程控制、车载WiFi热点、智慧加油、OTA升级等,并且还增加了酷我音乐、伴听和爱奇艺视频等第三方应用,相比老款车型更加丰富。

新款车型依旧标配手动空调系统,并提供了后排出风口。不过,新款车型的空调控制面板完全集成到中控屏里,虽然科技感更强,但要论实用性反倒是老款的物理按键更好。

内部配置方面,启辰D60 PLUS增加的功能十分有限,主要针对多媒体系统进行了改进,整车智能化水平有所提升。不过,新款车型取消了老款车型上的道路救援呼叫功能,可能会影响到消费者的用车体验。其他配置方面,新老款车型几乎没有差别。

动力:搭载轩逸同款发动机

启辰D60 PLUS与日产轩逸共享核心动力部件,搭载日产经典的HR16发动机,采用DIS燃油双喷射、双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统等先进技术,发动机最大功率123马力,峰值扭矩155牛·米,为了照顾燃油经济性,参数相比老款车型略有下调。传动方面,与发动机匹配的是日产XTRONIC CVT 无级变速器,官方油耗为5.6L/100km,油耗表现在同级别车型中处于领先水平。

空间:配备人体工学座椅,空间满足家用

由于车身尺寸变化甚微,因此启辰D60 PLUS的乘坐空间并没有实质性的提升,与老款车型相比差距不大。不过,由于启辰D60 PLUS采用了日产最新的Multi-Layer人体工学座椅,坐垫和靠背更加宽厚,内部填充物也更加柔软,乘坐舒适性相比老款有显著提升。

储物空间方面,启辰D60 PLUS整体表现中规中矩,满足日常家用需求完全没有问题。与老款车型相比,由于取消了传统机械手刹,启辰D60 PLUS的中控台宽度有所增加,前排杯架也变更为横置布局,且内部采用方形设计,用途更加多样,但内部依然未配备限位装置,无法固定住水瓶。此外,新款车型挡把前部设计了较大的储物格,相比老款车型盖板式设计更为实用。副驾驶前方的手套箱内部进行了优化设计,与老款车型相比增加了小型的储物格, 实用性有所提升。

后备箱方面,启辰D60 PLUS并没有因为造型上的改变而影响储物空间,后备箱容积依然达到了525L,与老款车型保持一致。不过,两侧轮拱对于空间侵占的情况也依然存在,影响了内部横向空间。

安全:主动安全配置优化升级

启辰D60 PLUS主打家用务实风格,在安全配置上并没有一味追求“多而全”,还是以满足日常使用需求为主。高配车型提供了6个安全气囊、博世ESP车身电子稳定系统、EPKB电子驻车制动系统、Autohold自动驻车系统等常用功能,并且将老款的胎压报警升级为胎压显示,信息显示更加直观。不过,新老款车型的倒车雷达均需要选装获得,,且倒车影像清晰度一般,多少令人有些遗憾。

总结:

作为老款启辰D60的升级版车型,启辰D60 PLUS是东风日产启动双品牌运营后推出的首款轿车,新车将重点放在了提升质感上,重新设计了外观和内饰,整体看起来更加精致时尚,更符合当今消费者的审美。而在配置方面,通过对比我们发现,新老款车型的差距并不大,并且动力也依然采用日产成熟的1.6L自然吸气发动机与CVT变速箱的组合,注重平顺性和燃油经济性。此外,除了这些表面上的变化,启辰D60 PLUS还将与日产车型共线生产,共用生产工艺和检验标准,共享日产全球供应商体系。拥有合资品质、自主定价的启辰D60 PLUS势必将吸引那些务实的家庭消费者,市场销量也将迎来进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐